24xbtc.com
Blockchain.com и Visa запускают криптовалютную дебетовую карту
категория: Криптовалюты

Одна из ведущих криптовалютных бирж в мире, Blockchain.com, объединилась с гигантом платежных шлюзов Visa для выпуска криптовалютной карты.

 

Но сначала она будет доступна только для граждан Соединенных Штатов, что дает пользователям доступ к оплате с помощью своей криптовалюты или фиатных денег в любом месте, где принимаются карты Visa.

 

Blockchain.com сообщил, что регистрация или ежегодная плата не будут включены. Но пользователи могут получать 1% от всех покупок обратно в криптовалюте.

 

В интервью Yahoo Finance главный исполнительный директор Blockchain.com Питер Смит заявил, что карта уже одобрена 50 000 пользователей, которые находятся в листе ожидания.  

 

Он сказал: "Спрос на криптопродукты и услуги по-прежнему велик, но, похоже, спрос уходит от просто торговли на рынке, и больше людей заинтересованы в использовании децентрализованных финансов, используя свой баланс".

 

Глава отдела криптовалют Visa Card Куи Шеффилд добавил, что принятие карты во всем мире жизненно важно для того, чтобы криптовалютный рынок продолжал расти. Между тем, карта выпускается калифорнийской платежной компанией Marqeta.

 

Компания уже помогла разработать криптовалютную карту Visa от Swipe в сентябре 2020 года. Объявление последовало после того, как в начале этого месяца Visa в партнерстве с криптовалютной биржей FTX запустила дебетовую карту в более чем 35 странах.

 

MasterCard сотрудничает с BitOasis

 

Главный конкурент Visa в платежной индустрии, Mastercard, также одобрил стратегическое партнерство с BitOasis, ведущей криптовалютной компанией на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA).

 

Пользователи BitOasis смогут привязать адреса своих кошельков к новой карте и менять криптовалюту на наличные. Кроме того, они смогут использовать глобальную торговую сеть Mastercard. Выпуск карты ожидается в начале следующего года.

 

Ола Дудин, соучредитель и главный исполнительный директор BitOasis, ожидает значительных результатов для принятия криптовалют и других цифровых активов в этом регионе.

 

Реагируя на новое событие, Дуди сказал: "Мы продолжаем наблюдать устойчивый спрос среди наших пользователей на криптовалюту, которая должна стать частью их обычной жизни. По результатам исследования, 47% населения Ближнего Востока сейчас рассматривают криптовалюту как деньги будущего".

 

Стратегическое партнерство заключено после того, как в октябре 2021 года компания BitOasis провела раунд финансирования серии B в размере 30 миллионов долларов. Финансирование в рамках серии B помогло компании развить свою базирующуюся в Дубае платформу на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA).

оцените эту статью: