24xbtc.com
Ethereum DApps приходят в сеть Solana Network
категория: Криптовалюты

По словам Марины Гурьевой, основателя Neon Labs, виртуальная машина Neon EVM (Ethereum Virtual Machine) будет запущена в сети Solana 12 декабря. Этот запуск позволит Ethereum dApps (децентрализованным приложениям) функционировать на блокчейне.

 

Об этом основатель Neon Labs объявил на конференции BreakPoint компании Solana. По словам Гурьевой, Ethereum dApps смогут получить доступ к масштабируемости, ликвидности и другим возможностям Solana.

 

Между тем, Neon EVM - первый, кто запустится на Solana. Запуск откроет больше возможностей для обеих организаций.

 

Например, пользователи могут использовать масштабируемый блокчейн Solana для использования популярных dApps ETH. Кроме того, от запуска выиграют проекты и разработчики Ethereum.

 

Они получат доступ к пользовательской базе Solana. База пользователей Solana насчитывает более 20,5 миллионов активных кошельков ежемесячно. Гурьева также рассказала о преимуществах, заявив:

 

"Neon EVM объединит двух гигантов в блокчейн-пространстве - Solana и ETH. Он также устраняет нарратив "убийцы ETH", используемый для описания Solana. Вместо этого инициативы на базе Ethereum смогут использовать пользовательскую базу и ликвидность Solana без переписывания кодов".

 

Далее Neon Labs признала, что некоторые проекты на базе Ethereum уже работают на Neon. Среди них Sobal, Curve и Aave.

 

Следовательно, у пользователей Solana будет больше dApp, которые они смогут использовать. Кроме того, dApps на базе Ethereum являются одними из самых востребованных на рынке.

 

Между тем, Neon EVM - это инструмент, позволяющий разработчикам создавать dApps ETH на блокчейне Solana. В результате эти dApps используют функции и возможности блокчейна Solana. Кроме того, транзакции Ethereum dApps на Neon будут обернуты в транзакции Solana.

 

Neon EVM работает над поддержкой транзакций NFT

 

По сообщениям, Neon Labs привлекла более 40 миллионов долларов в рамках раунда финансирования для запуска EVM на Solana. Компания Jump Capital возглавила раунд финансирования, в котором участвовали несколько инвесторов. Среди них Three Arrows Capital, Solana Capital, IDEO CoLab Ventures и др.

 

К сожалению, Neon EVM все еще нуждается в добавлении поддержки транзакций NFT. Однако компания работает над добавлением поддержки NFT в ближайшее время.

 

Кроме того, команда работает над инициативой ранних грантов, интеграцией с большим количеством инструментов и сервисов ETH, полной совместимостью с экосистемой и взаимодействием со смарт-контрактами на базе Solana.

 

Между тем, сеть Solana в последнее время была в центре внимания, в частности, из-за многочисленных отключений. Платформа стала свидетелем нескольких отключений сети в 2022 году.

 

К сожалению, причина проблем с сетью до сих пор неясна. Тем не менее, недавно платформа заключила партнерство с Google Cloud. В результате Google Cloud теперь является валидатором на блокчейне Solana.

 

Более того, Стивен Хесс, генеральный директор Metaplex, проекта Solana NFT, объявил, что Beeple NFT скоро появятся на Solana. Однако художник, стоящий за НФТ, Майк Винкельман, утверждал, что никакого соглашения не существует.

 

Между тем, дела у Solana NFT идут хорошо. Торговая активность NFT на блокчейне увеличилась после того, как коллекция y00ts стала доступна.

оцените эту статью: