24xbtc.com
Что так взволновало Bitcoin-быков? В Forbes знают ответ
категория: Криптовалюты

После стремительного роста Bitcoin упал до отметки 7600 долларов, и на протяжении вот уже двух недель торгуется в боковом тренде. По мнению аналитиков Forbes, рынок всё ещё должен привыкнуть к новой реальности.

Однако Bitcoin-быкам точно не до отдыха, ведь уже сейчас они находятся в поисках очередного катализатора, который даст новый толчок стоимости биткоина по направлению вверх.

Весьма существенным фактором роста стоимости биткоина однозначно станет халвинг BTC, ждать которого осталось меньше года.

Один из менеджеров криптовалютного фонда Брайан Келли в интервью для CNBC поделился стратегией, которую на данный момент он считает верной:

"Сейчас мы продолжаем накапливать биткоины, и пока даже не идет речи об их продаже. Часто бывает так, что у вас есть один год на ралли BTC, и год на это, а ведь мы находимся только на первоначальной стадии. Отличным бычьим сигналом станет сокращение предложения".

Халвинг биткоина – это событие, которое очень легко спрогнозировать, как и его последствия. Ведь уже было два халвинга, и каждый последующий происходит через 210000 блоков. Первый халвинг в 2012 году поднял стоимость биткоина до небывалых на тот момент 1000 долларов. Второй халвинг, который произошёл в 2016 году, привел к тому, что уже через год, в декабре 2017 года, Bitcoin вовсе достиг своего исторического максимума - 19665 долларов.

Впрочем, с того момента, как произошёл последний халвинг биткоина (в 2016 году), поменялось очень многое. Уже в 2017 году крупные инвесторы начали вкладывать свои деньги в покупку биткоина, а институциональные игроки начали пристально за ним наблюдать. Да и такие серьёзные компании, как Square и Facebook, также не смогли оставаться в стороне, вкладывая в Bitcoin свои деньги и разрабатывая новые криптовалютные проекты.

оцените эту статью: