24xbtc.com
"Столицу добычи биткоинов" могут посетить силовики из Китая
категория: Криптовалюты

Похоже на то, что правоохранительные органы Поднебесной в ближайшее время решатся на шаг, о котором многие даже боялись подумать.

Речь идёт о желании посетить провинцию Сычуань, для того чтобы посмотреть, кто, какими методами и с использованием какого оборудования добывает биткоины.

Данная информация была озвучена новостным агентством Sina, и эту новость очень быстро подхватили другие ведущие СМИ Китая. Подобная проверка может иметь серьезные последствия для всего рынка майнинга криптовалют, ведь как минимум 50% добычи всех биткоинов сосредоточено в Китае, а именно в провинции Сычуань находится примерно 80% всего майнингового оборудования данной страны.

В 2018 году майнеры Китая понесли существенные убытки, вызванные серьёзным наводнением, в результате которого пострадало огромное количество дорогостоящего оборудования. Предстоящий халвинг BTC стал одной из главных причин того, что в Сычуань снова вернулись местные майнеры, которые сейчас рассчитывают на дальнейший рост стоимости биткоина.

Казалось бы, сейчас самое время наверстать упущенное и заработать хорошие деньги благодаря майнингу, но не тут-то было, ведь правоохранительные органы Пекина, который очень часто не обращали внимания на деятельность майнеров, теперь, судя по всему, решили действовать очень решительно. Тем более, что по слухам рейды в Сычуане приобретут очень жёсткий характер. Иными словами, если владелец майнингового оборудования не сможет предоставить всю требуемую информацию, благодаря которой в правоохранительных органах могут решить, что майнинг осуществляется легально, предназначенное для майнинга оборудование будет попросту изъято.

Несмотря на то, что покупка и продажа криптовалюты в Китае является запрещенной деятельностью, как и ICO, в официальном Пекине задумываются над тем, чтобы начать работу по созданию государственного стейблкоина.

И вот здесь мы можем наблюдать одно важное несоответствие: с одной стороны, слухи относительно возможного введения государственного майнинга так и не были подтверждены. А ведь если бы такие подтверждения имелись, можно было бы понять, почему правоохранительные органы Китая с таким рвением планируют взяться за провинцию Сычуань. В данном случае имелась бы возможность установить государственную монополию на майнинг, или, по крайней мере, именно государство доминировало бы на данном рынке. Однако никаких слухов относительно государственного майнинга в последнее время не распространяется.

Несмотря на то, что сами проверки пока не начались, у правоохранительных органов уже имеется предварительная информация о том, что как минимум 30000 машин для майнинга используются без наличия необходимой документации.

Но каким же образом правоохранительным органам удалось выяснить, какие из компаний занимаются майнингом? На самом деле, всё оказалось не так сложно, как может показаться – достаточно было лишь проанализировать, какие из компаний существенно превышают лимиты потребления электроэнергии, которые были рекомендованы для компаний, работающих в провинции.

Теперь остаётся только ждать, когда же именно правоохранительные органы нагрянут с проверкой в главный центр майнинга Китая, а быть может, и всего мира.

оцените эту статью: