24xbtc.com
Разработчики придумали способ повышения эффективности сети биткоина
категория: Криптовалюты

Для того чтобы повысить пропускную способность биткоина, а также сделать серьёзный вклад в рост уровня безопасности первой мировой криптовалюты, команда профессиональных разработчиков предложила применить инновационный протокол.

В случае, если данное предложение найдет поддержку, и эта инновация всё же будет задействована в работе блокчейна, это может привести к существенному уменьшению объема мощностей, которые задействуются для обработки сделок. Помимо этого, протокол также значительно повысит уровень защиты сети биткоина от возможных атак хакеров.

То, о каком протоколе идёт речь и какие разработчики приложили усилия для его создания, хорошо известно. Протокол Erlay был создан разработчиками Иваном Бесчастных, Грегори Максвеллом, Александрой Фёдоровой, Глебом Науменко и другими.

Без доли преувеличения, Erlay вполне может стать новым словом в процессе системы обработки сделок на блокчейне BTC. На сегодняшний день любая сделка по биткоину проходит обработку всеми одноранговыми узлами, тогда как новый протокол позволит обрабатывать сделки лишь при помощи 8 узлов.

Этого вполне будет хватать для того, чтобы не только выполнить саму сделку, но ещё и осуществить её проверку, о чём уже заявили разработчики Erlay.

Еще одним важным вкладом данного протокола будет то, что с его помощью существенно увеличится уровень безопасности пользователей, и от многих способов хакерской атаки эти сделки будут успешно защищены.

Вот что в этом говорят сами разработчики протокола:

"Главный смысл этого протокола в том, что лишь незначительное количество узлов будет обрабатывать сделки, тогда как на данный момент в этом процессе задействуется каждый узел. Благодаря протоколу сделка будет проходить обработку каждым узлом, при этом следующий узел будет согласовывать её с предыдущими, благодаря чему вероятность успешной хакерской атаки существенно снизится".

Новый протокол Erlay сразу встретил положительные отклики от экспертов криптовалютного рынка. В частности, Джеймс Лопп разместил в Твиттере пост, в котором признал, что значение нового протокола очень трудно переоценить.

"Erlay является весьма эффективным решением для проведения сделок по биткоину, и в особенности это решение понравится тем, кто непосредственно работает с объединенными в сеть узлами"

Пожалуй, самым важным для любого создателя цифрового актива была и остаётся производительность сети. Прогресс не стоит на месте, многие разработчики предлагают свои решения, которые способны привести к росту пропускной способности сети. В частности, ещё в феврале 2019 года команда разработчиков Streamr предложила своё решение под названием Monoplasma, которое способно избавить сеть эфириума от актуальной проблемы повторных транзакций.

оцените эту статью: