24xbtc.com
Бывший сотрудник SEC предупреждает: у криптовалюты нет никаких шансов на американском рынке
категория: Криптовалюты

Проработавший в Комиссии по ценным бумагам и биржам США более 20 лет Джон Рид Старк поделился своим мнением о перспективах цифровых денег на американском рынке. К его мнению стоит прислушаться, ведь он как никто иной знает работу комиссии изнутри. К сожалению, его прогноз не слишком оптимистичен – американское ведомство вряд ли позволит криптовалютам закрепиться на финансовом рынке США.

Что касается первичного размещения токенов (IEO), Старк убежден в том, что рост их популярности не сулит ничего хорошего, ведь регулирующие органы в США обязательно обратят на них внимание в самое ближайшее время.

Говорить о конкретных причинах того, почему именно в SEC должны обратить внимание на IEO, бывший специалист этого ведомства отказался. Впрочем, нетрудно догадаться, что внимание к IEO будет связано с тем, что такая модель привлечения финансирования будет попросту "отнимать хлеб" у людей с Wall Street, которые непосредственно занимаются IPO.

Для криптовалют у Джона Рида Старкса припасена ещё более незавидная участь. По его мнению, следующую "криптозиму" не переживёт не один цифровой актив, и все они резко обнуляться, причём случится это абсолютно внезапно.

Главным фактором снижения курса цифровых активов до нуля эксперт называет приостановление торговли цифровыми активами во всём мире. Именно этот день и станет началом конца для всех криптовалют.

Именно по этой причине бывший сотрудник SEC убеждён в том, что не стоит обращать особого внимания на то, что Bitcoin вырос более 8000 долларов за монету.

Какова же, по мнению эксперта, настоящая рыночная цена первой мировой криптовалюты?

"Ноль. В действительности Bitcoin должен стоить ноль, и ни центом больше. Когда криптовалютная система пойдет ко дну, тогда мы увидим настоящую стоимость биткоина, причём вновь подняться цена уже не сможет" – прогнозирует Старк.

И всё же, при всём своём скептицизме, эксперт не мог не признать – криптовалюты на сегодняшний день используются практически всеми мировыми компаниями, а не только некоторыми отдельными фирмами.

Руководители инвестиционного фонда Fidelity пошли ещё дальше, признавшись в том, что уже не первый год занимаются криптодобычей.

Джон Рид также высказался относительно ICO/IEO, назвал их одним из способов быстрого обогащения инвесторов, вкладывающих деньги в токены. Что касается возможной схожести ICO/IEO с IPO, Старкс уверен – эта самая схожесть завершается на паре общих букв в аббревиатурах.

Получается, что бывший сотрудник SEC как будто бы специально не замечает, насколько эффективными являются ICO/IEO для привлечения финансирования. Достаточно вспомнить токены LEO, благодаря которым была достигнута столь необходимая ликвидность главной компании, выпускающей стейблкоин Tether, а также таких криптовалютных площадок, как iFinex и Bitfinex.

оцените эту статью: