Самый крупный банк США JP Morgan произвел расчёты реальной доли торговли фьючерсами на BTC.
Результаты этих расчётов аналитики поместили в отчёт, основной задачей которого является освещение ситуации на криптовалютном рынке.
Николос Панижирцоглоу, который отвечает за разработку глобальной рыночной стратегии и является управляющим директором JP Morgan, рассказал о том, что все аналитики банка, проводившие исследование рынка, сперва внимательно изучили проводившиеся компанией Bitwise исследования, результатами которых стало следующее заключение: объемы торговли btc, которые предоставляются многими криптовалютными площадками, на самом деле не имеют ничего общего с реальным положением дел.
Специалисты самого крупного банка в США подсчитали, что объем реальной торговли btc в мае составил 36 млрд. долларов, а вот суммарные операции, которые проводились с Bitcoin-фьючерсами в том же мае 2019 года, вовсе обновили свой рекорд, который теперь составляет 12 млрд. долларов. Если сравнивать этот показатель с апрелем, мы получим рост в размере 118%. Когда авторы исследования сопоставили два важнейших показателя, выводы напрашивались сами собой: доля фьючерсов на рынке купли-продажи btc составила 33%.
Разумеется, эти срочные контракты и вовсе не означают, что будет совершена прямая продажа либо покупка биткоина, но сам факт того, что доля этих инструментов настолько высока, уже говорит о том, что на криптовалютном рынке без участия серьёзных игроков с Уолл-Стрит точно не обошлось. Выходит, что трейдеры классического финансового рынка сейчас активно торгуют криптовалютой.
С высокой долей вероятности, именно активность игроков с Уолл-Стрит по отношению к криптовалюте и привела к серьезному росту стоимости биткоина за последний месяц.
Высокий спрос на фьючерсы – это именно то, что мы вправе ожидать в ближайшие несколько месяцев, хотя популярная чикагская фондовая биржа Cboe уже с июля 2019 года не будет работать с фьючерсами. Учитывая тот факт, что инвесторы вполне реализовывают свой аппетит посредством торговли фьючерсами на Bitcoin на площадке CME Group, такое решение чикагской фондовой биржи нельзя назвать сюрпризом, и многие аналитики могли предвидеть такой исход.