24xbtc.com
Создатели эфириума одобрили 2 изменение кода для Instanbul
категория: Криптовалюты

Создатели криптовалюты, которая находится на втором месте в рейтинге цифровых активов по капитализации, успешно приняли 2 предложения, которые улучшают Ethereum (EIP). Два изменения в код будут добавлены в следующее масштабное обновление криптовалюты.

Речь идёт о двух изменения в код под названием EIP 2024 и EIP 1702. Эти изменения были созданы специально для хардфорка Istanbul, который будет проведён предположительно в октябре текущего года.

Всего на рассмотрении создателей Эфириума находится тридцать изменений кодов, но по факту одобрено было только два, и то произошло это во время конференц-звонка.

Благодаря внедрению предложения EIP 2024, которое по некоторым документам проходит по совершенно другому наименованию EIP 131, в виртуальную машину Эфириума будет добавлен обновлённый прекомпилятор. Благодаря этому прекомпилятору возможно будет существенно улучшить функционирование блокчейна, при этом каждая операция будет обходиться значительно дешевле, нежели ранее.

EIP 2024 является прекомпилятором для новой опции хеширования Blake2. Она существенно оперативнее осуществляет верификацию информации в блокчейне, если сравнивать её с SHA-3.

В частности, некоторые из вариаций Blake2 уже задействуют некоторые из проектов, например, ZCash. Популярная платформа доменных имен Handshake также использовала эти решения.

Один из авторов EIP 2024 Джеймс Хэнкок сказал следующее:

"Что для нас означает Blake2b? К примеру, хотя бы то, что благодаря нему мы могли бы успешно работать с ZCash посредством основной сети Эфириума"

Благодаря решению EIP 1702 стала возможной оптимизация обновления умных контрактов. Авторство этого решения принадлежит создателю Parity Technologies Вэю Тану.

Это решение предусматривает установку инновационной методологии для хардфорков, которая называется “версионность аккаунтов”. За счёт этой методологии делается проще сам процесс обновления / запуска обновлённой виртуальной машины.

Сам создатель Вэй Тан пояснил, что благодаря применению версионности аккаунтов появится возможность совершать запуск самых разнообразных виртуальных машин для смарт-контрактов, создание которых осуществлялось в различном временном промежутке.

Стоит отметить, что перехода на вторую версию эфириума стоит ожидать уже в начале следующего года, ближе к январю.

оцените эту статью: