24xbtc.com
Дальше без Bancor: Резидентам США скоро придётся поискать иную платформу
категория: Криптовалюты

Руководители децентрализованной платформы Bancor объявили о том, что в скором времени они перестанут обслуживать клиентов из Соединенных Штатов.

Компания также сообщила о том, что и так было понятно большинству её клиентов – основной причиной такого решения стала высокая степень неопределенности в отношении процессов регулирования цифровых активов в США.

Ожидается, что новые правила вступят в силу уже 8 июля 2019 года

В официальном сообщении Bancor говорится так:

"Все клиенты, которые проживают на территории Соединенных Штатов Америки, которые зарегистрированы в США и используют возможности торговой площадки Bancor с американских IP, вскоре не смогут пользоваться возможностями интернет-приложения Bancor для обмена токенов. Это непростое решение, но мы были вынуждены его принять по причине усилившейся регуляторной неопределённости. По нашему мнению, на данный момент не существует иного более оптимального решения для всей экосистемы".

Представители Bancor отметили, что благодаря данному шагу появится возможность быстрее развивать и реализовывать инновационные решения, а также сделать функционирование компании более прозрачным.

Но как быть тем клиентам, которые регистрировались на бирже Bancor в качестве американских граждан, однако теперь пребывают в других странах мира? Смогут ли они продолжать использовать платформу Bancor?

В компании ответили прямо – к сожалению, это будет невозможно. Ведь они зарегистрированы, как клиенты США, для которых доступ к возможностям платформы будет запрещён. В то же время, при обратной ситуации, когда граждане из других стран на данный момент пребывают в США и хотят получить доступ к децентрализованной платформе Bancor, в этом стремлении им ничто не сможет помешать, и они смогут получить доступ к платформе, когда захотят.

И всё же, вводимые Bancor ограничения никоим образом не означают, что пользователи из США впредь не получат доступ к блокчейну Bancor.

Как такое возможно?

Ответ на этот вопрос дали сами представители Bancor. По их словам, Bancor Liquidity Network представляет собой коллекцию умных контрактов, и она является некастодиальной системой, поэтому никто в компании не обладает правами хоть как-то лимитировать доступ к блокчейну, введя хотя бы малейшие ограничения.

"Блокировать доступ к блокчейну не может никто" - сказали представители Bancor.

Стоит отметить, что за последнее время вводимые Bancor ограничения стали далеко не единственными со стороны криптовалютных бирж по отношению к резидентам США.

Буквально в прошлом месяце другая весьма известная криптовалютная площадка Poloniex ограничила для клиентов из США возможность заключать сделки с девятью токенами. А вот в Circle, которая является родительской компанией Poloniex, вовсе активно начали сокращать персонал.

Причём здесь Соединенные Штаты Америки?

На самом деле, очень даже причём, ведь сокращение персонала стало, по сути, ответом на обновленные условия рынка. Регуляторный климат в США стал куда более жестким, нежели раньше – это послужило одним из факторов непростого решения Circle.

Вслед за Poloniex, доступ к своей торговой площадке для жителей Соединенных Штатов ограничила и другая популярная биржа Bittrex. Данное ограничение касалось не всей торговли в целом, а только распространилось на некоторые токены.

оцените эту статью: