24xbtc.com
В каких странах майнинг биткоина – это действительно выгодно?
категория: Криптовалюты

Стоимость биткоина возрастает, причем этот рост происходит весьма внушительными темпами. Достаточно просто сравнить динамику этой криптовалюты с тем, что мы видели весной – и все станет понятно. Для криптоинвесторов это означает только одно – пришло время закупаться биткоинами на низах, чтобы в дальнейшем иметь возможность продать их в несколько раз дороже.

Но как быть тем людям, которые хотят не приобретать биткоины, а получить их посредством майнинга?

Их ситуация является еще более незавидной, так как из-за высоких тарифов на электроэнергию, майнинг в их странах может оказаться невыгодным. Возможно, им всерьез придется задуматься о смене места жительства.

Только представьте: вы переезжаете в определенную страну, и майнинг из невыгодного сразу становится очень прибыльным делом.

Интересен тот факт, что в развитых странах мира расходы, которые связаны с электрической энергией, способны быть выше, чем доходы.

Powercompare.uk (Великобритания) отмечает, что на один только майнинг тратится больше электрической энергии, чем в 178 странах мира. Причем в перечень этих стран входят не только США, Канада и другие, но также Греция и Африка.

Если вы действительно хотите быть уверенным в том, что ваша майнинг ферма с высокой вероятностью принесет вам доход, запускайте крупные фермы в таких странах.

Кувейт

В рейтинге самых дорогих стран Кувейт занимает лишь 148 место. Жить здесь относительно недорого, а вот солнечной энергии в этой стране предостаточно, потому ни о какой дорогой электроэнергии здесь нет и речи. Всё это открывает отличные перспективы для майнинга криптовалют. Для того, чтобы добыть 1 Bitcoin, в среднем вам придется потратить 1415 долларов, и, учитывая курс первой криптовалюты, вы останетесь с весьма неплохой прибылью.

Венесуэла

В Венесуэле добыча 1 биткоина обойдется в 1630 долларов. При этом майнинг биткоина здесь становится популярнее с каждым днем. Казалось бы, все отлично – переезжай в Венесуэлу, начинай добывать криптовалюту без границ.

Да, это так, если вы сможете справиться с огромным количеством экономических проблем, которые на сегодняшний день переживает данная страна. Гиперинфляция, дефицит основных товаров, но что еще неприятнее – высокая вероятность полного отключения электроэнергии.

Последний фактор точно может испортить вам все планы по беспрепятственному майнингу биткоина. Во всем остальном Венесуэла действительно является весьма привлекательной страной для добычи криптовалют посредством майнинг фермы.

Мьянма

Дальний Восток всегда привлекал людей своей экзотикой, и Мьянма не является исключением.

Уровень жизни, который вы сможете себе позволить в Мьянма, куда выше, нежели в Венесуэле. Вот только и затраты на добычу одного биткоина также практически в 2 раза выше – 3087 долларов.

Разумеется, сейчас, когда стоимость биткоина взлетела выше 10000 долларов, добывать биткоины на Мьянма можно с весьма хорошей прибылью. Вот только в 2018 году, когда на рынке царили “медведи”, это не казалось такой уж прекрасной перспективой.

Сама же страна довольно привлекательна, отличается благоприятным климатом и наличием интересной архитектуры.

Бахрейн

Жить здесь дешевле, нежели в Кувейте. В особенности привлекательным выглядит переезд в столицу Бахрейна Манаму, в особенности в плане добычи криптовалют. Для того, чтобы добыть 1 Bitcoin, необходимо потратить 3628 долларов. Снова-таки, уровень привлекательности майнинга биткоина в Бахрейне будет напрямую зависеть от текущего курса данной криптовалюты. Сейчас это выгодно, но в случае существенного падения BTC, привлекательность перспектив переезда в Бахрейн с целью майнинга криптовалют также будет снижаться.

Однако вовсе не стоимость электроэнергии является главной проблемой в Бахрейне. Здесь очень жарко! По этой причине существует высокая вероятность перегрева оборудования и выхода его из строя, поэтому вам заранее нужно будет позаботиться об организации дополнительной системы охлаждения.

Китай

Для того чтобы добыть 1 Bitcoin в Китае, вам потребуется 3645 долларов. Впрочем, если вы хотя бы краем глаза следите за новостями криптовалютного рынка, то наверняка знаете самую главную проблему добычи биткоинов в Поднебесной.

Регулятор страны всячески пытается запретить... нет, не только майнинг, а всю криптовалютную отрасль в целом. Как говорится, зачем мелочиться – режем все на корню!

Несмотря на то, что официального запрета майнинга криптовалют пока ещё не было, ситуация с цифровыми активами в Китае является весьма неоднозначной, и не стоит удивляться, если вдруг вы узнаете, что уже завтра цифровые активы будут запрещены на официальном уровне.

Желаете пощекотать себе нервы? Что же, в этом случае, майнинг биткоинов в Китае может оказаться весьма привлекательным с учетом текущей стоимости BTC на рынке.

оцените эту статью: