24xbtc.com
Gemini делает внебиржевую торговлю доступной для всех желающих
категория: Криптовалюты

Согласно последней информации от Gemini, внебиржевые торги на новой платформе Gemini Clearing могут осуществляться как между двумя сторонами, так и через сторонних брокеров.

Криптовалютная биржа Gemini предлагает новое решение для клиринга и расчетов. Новая услуга, получившая название Gemini Clearing, позволяет трейдерам договариваться об операциях с внебиржевыми криптовалютами с использованием счетов Gemini.

Джанин Хайтауэр-Селлитто, управляющий директор по операциям в Gemini, сказала:

«Такие сделки могут быть либо организованы на двусторонней основе между двумя сторонами, либо заключены через третьих лиц. Gemini Clearing предоставляет регулируемые клиринговые и расчетные услуги по заранее организованным сделкам, что помогает обеспечить своевременный расчет и снизить риски контрагентов».

Примечательно, что у Gemini нет внебиржевого стола, но с новым продуктом он поддерживает внебиржевых трейдеров. Среди других преимуществ Gemini Clearing особенно хочется выделить конфиденциальность (детали сделки известны только заинтересованным сторонам и не публикуются через канал рыночных данных Gemini), риск контрагента (перевод средств между счетами Gemini происходит только после полного финансирования обеих сторон сделки) и нормативно-правовое соответствие (поскольку каждая сторона подчиняется надежной программе Gemini KYC и BSA / AML).

Как отмечает компания, новая услуга будет доступна любому пользователю, включая как институциональных, так и розничных трейдеров, что отличает ее от других бирж, в том числе Huobi и Coinbase, которые запустили свои внебиржевые услуги исключительно для профессиональных и институциональных клиентов.

Gemini активно способствует дальнейшему внедрению цифровых денег.

Gemini является лицензированной компанией по обмену цифровыми активами и хранителем, созданной как для частных лиц, так и для учреждений, и регулируемой Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYSDFS). Основанная в 2014 году Кэмероном и Тайлером Уинклвоссами, Gemini работает в США, Канаде, Великобритании, Южной Корее, Гонконге и Сингапуре.

В июле этого года основатели Gemini рассматривали вопрос о присоединении к Libra Association, консорциуму, который стоит за криптовалютным проектом Facebook Libra. Эта новость удивила сообщество криптовалют, так как ранее у братьев Уинклвоссов были разногласия с Марком Цукербергом по поводу идеи, стоящей за Facebook.

В августе Gemini объявила о своем партнерстве с Silvergate Exchange Network (SEN), платформой платежей в долларах США. В рамках соглашения SEN позволил институциональным клиентам Gemini вносить и снимать доллары США со своих счетов в режиме реального времени. С такой интеграцией, биржа Gemini может также установить отношения контригры с другими участниками сети, осуществляя моментальные трансферы.

Недавно Gemini приветствовали нового члена своей команды. Компания наняла Ноа Перлмана, бывшего Руководителя по глобальным финансовым преступлениям в Morgan Stanley, своим новым директором по соблюдению.

Кроме того, компания расширилась до Австралии и позволила своим гражданам загружать мобильное приложение Gemini и использовать его для покупки, продажи и хранения криптовалют, таких как биткойн (BCH), эфир (ETH), биткойн кэш (BCH), лайткойн (LTC) и Zcash (ZEC). Тем не менее, их собственный стейблкоин GUSD не будет доступен в Австралии.

Команда Gemini считает, что криптовалюты обязательно заменят традиционные деньги, кардинальным образом изменив сферу финансов. И компания сделает все возможное, чтобы облегчить этот процесс перехода от бумажных денег на цифровые валюты, и посодействует в том, чтобы преимущества блокчейна стали доступными всему миру.

оцените эту статью: