24xbtc.com
Microsoft представила блокчейн-платформу для создания корпоративных токенов
категория: Криптовалюты

Microsoft анонсировала платформу Azure Blockchain Tokens, которая позволит создавать токены в облаке.

В результате, когда Big Tech вошла в криптоиндустрию на совершенно новом уровне, Microsoft запустила платформу в своей облачной инфраструктуре Azure, чтобы сделать процесс создания токенов максимально простым.

Платформа Azure Blockchain Tokens была запущена с целью сделать выпуск и существование токенов ориентированными на облачные вычисления, а также сделать рабочую среду таких блокчейн-проектов максимально понятной и простой.

Об этом стало известно на конференции Microsoft Ignite в Орландо, штат Флорида, в понедельник. На основе Token Taxonomy Initiative (TTI), которая представляет собой набор стандартов для выпуска блокчейнов, в которых участвуют такие технологические гиганты, как IBM, Microsoft, Intel и другие, входящие в состав Enterprise Ethereum Alliance (EEA), который является открытым, организация взяла на себя обязательство создать общий набор стандартов, которые могут реализовывать готовые корпоративные блокчейн-проекты на ходу.

EEA удалось объединить все конкурирующие варианты блокчейнов в корпоративном пространстве под одной крышей, чтобы продвигать интересы сообщества блокчейнов. Платформа Azure Blockchain Tokens является доказательством того, что единство среди корпоративных технологических гигантов возможно.

Марли Грей, главный архитектор блокчейн-проектов в Microsoft, подчеркнул, что теперь «вы можете пойти и купить принтер или устройство любого типа и просто подключить его, и оно будет успешно работать».

Это демонстрирует масштаб, с которым Microsoft намеревается войти в криптовалютное пространство, используя огромные вычислительные мощности, доступные на ее чрезвычайно успешной платформе Azure.

Платформа токенов Azure Blockchain имеет несколько прототипов токенов, которые уже были успешно реализованы.

Токены TTI уже совершили свой дебют. Имеется несколько сценариев использования, которые варьируются от программ поощрения лояльности до стимулирования программных проектов, и они продемонстрировали весьма хорошие перспективы в криптопространстве.

Проблема, однако, заключается в централизации технологии блокчейна, которая в первую очередь наносит ущерб цели криптовалюты. Наличие всех узлов для подтверждения транзакции на одном сервере на общем наборе серверов обеспечивает тот тип централизации, который в первую очередь инициировал появление криптовалют.

Тем не менее, Microsoft и другие участники Ethereum Enterprise Alliance смогли сделать то, чего многие не смогли сделать - объединить ключевых игроков под одной крышей.

Теперь, хотя существуют другие платформы для размещения токенов, такие как платформа IBM Blockchain, сотрудничество между членами EEA уже оказало определенное влияние. Грей указал на это, когда сказал:

«Индустрия в достаточной степени пострадала от «IBM против Microsoft», «Hyperledger против Ethereum» и так далее. Мы пытаемся разрушить эти барьеры».

Может быть, настало время всем работать вместе. Это приведет к более широкому внедрению технологии блокчейн в более широком технологическом пространстве.

оцените эту статью: