24xbtc.com
5 моментов о криптовалюте и инвестиционных рисках ICO, о которых нужно знать
категория: Криптовалюты

Первоначальные предложения монет (ICO) и криптовалюта уже давно привлекают внимание серьезных инвесторов. Возможности кажутся почти безграничными, и не похоже, что в ближайшем будущем рост замедлится.

Тем не менее, быстрый рост криптоиндустрии также привел к возникновению серьезных инвестиционных рисков. В связи с этим существуют некоторые криптовалюты и инвестиционные риски ICO, о которых должны знать инвесторы.

Понимание криптовалюты и инвестиционных рисков ICO

Риски, связанные с ICO и криптовалютами, выше, чем у более традиционных методов инвестирования, таких как акции, облигации и фонды, потому что правила работы с ними все еще разрабатываются.

Ripple одной из первых провела ICO, которое состоялось в начале 2013 года, и вскоре её примеру последовали в Mastercoin. Но ICO впервые получили массовое признание благодаря ICO от Эфириума, которое состоялось в 2014 года.

Узнайте больше о том, как работают ICO

Вот пять общих рисков, которым подвержены ICO и криптовалюта:

Стоимость монет и токенов является спекулятивной

Получение полной информации об ICO и его целях может быть трудным процессом, а иногда и невозможным. Учтите это, прежде чем делать инвестиции.

Некоторые эмитенты ICO являются только концепциями запуска, которые на самом деле еще не имеют бизнес-операций.

В зависимости от страны происхождения, некоторые ICO могут не подчиняться правилам и могут не требовать раскрытия определенной информации

Инвестиции в криптовалюту и ICO часто являются целью хакеров и мошенников

ICO и криптовалюта явно обладают своей долей инвестиционных рисков, но это не значит, что они не могут стать отличной инвестиционной возможностью. Давайте рассмотрим каждый риск более подробно и обсудим, как инвесторы могут оценить эти риски, прежде чем вкладывать во всё это хотя бы один доллар своих средств.

1. Спекулятивная стоимость монет и токенов

Одним из самых больших рисков, с которыми сталкиваются инвесторы в криптовалюты и ICO, является спекулятивный характер ценностей монет и токенов. В отличие от IPO, где оценка основана на ценах акций, стоимость монет и токенов в ICO «коррелирует с их предполагаемой полезностью».

По сути, монеты и токены теоретически растут в цене, так как все больше людей начинают принимать и использовать их. Это означает, что крайне важно инвестировать в ICO, у которого уже имеется некоторая деловая база, чтобы привлечь поддержку инвесторов и экспертов по криптовалютам.

Прежде, чем рассматривать основную тему далее, важно знать разницу между монетами и токенами:

Токены - это единицы стоимости, которые создаются в блокчейне.

Монеты или криптовалюта существуют на их собственном блокчейне в качестве единицы стоимости.

Как правило, токены имеют более широкий набор функций, чем цифровые деньги, отчасти потому, что для создания токена не требуется создание блокчейна.

Вот несколько важных вещей, которые вы должны знать о криптовалютах:

•          Они не поддерживаются правительством или центральным банком, как традиционные валюты

•          Криптовалюты могут резко возрасти и упасть в цене за короткий промежуток времени, без каких-либо гарантий, что они когда-нибудь снова совершат движение в обратном направлении

•          Определение стоимости криптовалюты настолько сложно, что в SEC даже назвали ее "одним из самых рискованный способов инвестирования средств".

2. Получение полной информации перед инвестированием

Исследования являются основополагающим элементом успешного инвестирования. Независимо от того, какой тип инвестиций вы делаете, исследования всегда должны играть значимую роль.

Исследование криптоинвестиций еще более важно, потому что без них может быть сложно разобраться в новой регулирующей среде.

Итак, с чего начать? Хорошее место для начала - это ознакомление с техническим документом и составом управленческой команды.

Вот общее руководство, которому вы можете следовать, чтобы тщательно изучить криптовалюту:

•          Прочитайте ее технический документ от начала до конца и убедитесь, что он цитирует предыдущую работу

•          Найдите состав управленческой команды проекта

•          Просмотрите его активность в социальных сетях

•          Определите цель ICO или сбора средств

 Ответьте на эти вопросы:

•          Использует ли криптовалюта собственный блокчейн?

•          Какой цели будет служить новая криптовалюта?

•          Как распределяются токены или монеты и кто что получает в компании?

Найдите элементы социального доказательства, которые узаконивают компанию, предлагающую ICO - они могут быть в форме обзоров, тематических исследований, рейтингов или даже участия в социальных сетях.

Ищите все, что кажется странным и жадным, неряшливым или плохо продуманным. Например, если компания распределяет более половины своей криптовалюты среди менеджеров, это может указывать на желание получить краткосрочную прибыль.

3. Операционный бизнес или просто концепция?

Может быть трудно определить, является ли компания полностью работоспособной или они просто говорят все правильно, чтобы собрать средства для бизнес-концепции.

К счастью, есть способы определить легитимность бизнеса, прежде чем делать инвестиции:

Найти юридическую структуру компании. Если она не зарегистрировала свое имя в SEC или в качестве товарного знака, есть вероятность, что это подставная компания, и она может быть нелегальной.

Узнайте, поделилась ли компания своим хранилищем кодов или имеет код Smart Contract. Если оба доступны, это, как правило, хороший знак, если только кодирование не низкого качества.

Насколько информативен их сайт? Если сайт выглядит как заполнитель, он может представлять подставную компанию, и вы можете избежать этого.

Какой опыт у руководства, и имеют ли они право занимать должности, которые они сейчас занимают? Если вы не можете отследить их профили в LinkedIn и справочную информацию, это, как правило, плохой знак.

Всегда полезно искать признаки социального доказательства, которые демонстрируют, что компания работала с другими организациями или частными лицами. Ресурсы могут быть не всегда доступны, особенно для молодых компаний, но они могут дать представление о том, как они работали в прошлом.

4. Правила и Первичные предложения монет

Каждая страна регулирует криптовалюты по-своему. Китай и Южная Корея являются двумя наиболее недружественными регулятивными рынками для криптовалют, в то время как Япония является крупнейшим рынком криптовалют в мире.

В США SEC заявил, что Howey Test будет использоваться для определения того, будет ли ICO считаться предложе. Если установлено, что ICO является безопасным в соответствии с тестом Хауи, оно отвечает следующим четырем требованиям:

Это вложение денег

Существует ожидание прибыли от инвестиций

Вложение денег в общее предприятие

Любая прибыль приходит от усилий промоутера или третьей стороны

На сегодняшний день SEC выдал десятки повесток в суд, чтобы усилить контроль над криптовалютными фирмами.

Нынешняя нормативная неопределенность подвергает криптоиндустрию риску манипулирования и отсутствия прозрачности.

Скорость, с которой выросли оценки криптовалюты, похоже, застала регуляторов врасплох, и они только сейчас начинают серьезно изучать способы формализации регулирования отрасли. Это просто вопрос времени.

5. Хакеры и мошенники

Приблизительно «10% средств ICO потеряны или украдены в результате хакерских атак», что составляет почти 400 миллионов долларов. Поскольку транзакции, основанные на блокчейне, никоим образом не могут быть отменены или изменены, а правила еще не приняты, хакеры могут использовать шумиху, которая окружает ICO, для оттока и кражи средств.

На данный момент многие ICO и криптовалюты не предусмотрели надлежащих мер безопасности, чтобы блокировать возможность кражи со стороны хакеров и мошенников.

Мошенники также довольно распространены, особенно когда говорится про ICO. Некоторые компании организуют ICO, затем закрывают бизнес и крадут деньги всех их инвесторов. В апреле вьетнамская компания управляла двумя ICO, которые привлекли более 660 миллионов долларов США. После завершения ICO она замолчала, и с тех пор инвесторы не слышали ни слова и не видели своих денег.

К сожалению, сочетание ажиотажа и FOMO - страха пропустить - как правило, стимулирует спрос на ICO. До тех пор, пока это не закончится и меры безопасности не будут приняты, хакеры и мошенники будут оставаться частью картины ICO и криптовалюты.

Чем ICO отличаются от IPO?

Хотя концепция первичного публичного предложения (IPO) и ICO схожи - продать долю для привлечения средств - между ними есть существенные различия.

В ходе IPO акции продаются в компании в обмен на долю в уставном капитале. Согласно Nasdaq, первоначальное предложение монет (ICO) «представляет собой механизм сбора средств, в рамках которого новые проекты продают свои базовые крипто-токены в обмен на биткоин и эфир».

Первоначальное предложение монет (ICO) происходит, когда компания выпускает свою собственную криптовалюту, чтобы помочь собрать средства для бизнеса. В отличие от IPO, где инвесторы владеют частью компании, покупка крипто-токенов в ICO обычно не сопровождается акциями компании-эмитента.

В зависимости от IPO, некоторые из самых значительных отличий заключаются в следующем:

  • Инвесторы IPO имеют право требовать участия в капитале и обычно имеют право голоса, в то время как инвесторы ICO имеют право только требовать использования токенов
  • Ранние инвесторы ICO часто могут быть энтузиастами, в то время как ранние спонсоры IPO, как правило, имеют опыт инвестирования
  • Другое важное различие между этими двумя предложениями заключается в том, что на ICO не распространяются более строгие правила, регулирующие процесс IPO.

Подходят ли вам криптовалюта и инвестиции в ICO?

Выбор инвестировать в крипто и ICO или вообще избегать их - это решение, которое отдельные инвесторы должны принять для себя сами.

Несмотря на изменчивый и спекулятивный характер криптовалют и ICO, есть признаки того, что рост будет происходить по мере того, как все больше людей и организаций будут использовать цифровую валюту. Wall Street Journal опубликовал данные, которые показали, что средняя доходность крипто-фондов по 24 образцам превысила 3000%.

Неудивительно, что «общее количество криптовалютных фондов взлетело за первую половину 2018 года, увеличившись до 225 с 58 в конце 2017 года».

Вы должны иметь в виду, что эти инвестиции подвержены ряду значительных рисков, и нет никакой гарантии возврата или даже защиты от полной потери инвестиций. Большинство экспертов даже советуют людям инвестировать только в активы, которые они могут позволить себе потерять в криптовалютах и ICO.

Суть в том, что инвестиции в криптовалюту и ICO подвержены риску, как и любой другой аспект инвестирования. Инвесторы, не склонные к риску, могут решить, что существует слишком большая нерешительность, в то время как инвесторы с высоким риском могут увидеть возможности использовать волатильность. Вся ответственность за результат полностью ложиться на инвесторов, независимо от того, какое решение они приняли.

оцените эту статью: