Обзор Crypto.com (CRO)

Глубокое погружение в один из самых успешных проектов в криптопространстве.

В Crypto.com многое изменилось. В первую очередь – это продолжающийся обмен MCO на CRO. Мы рассмотрим это и многое другое в этом обзоре Crypto.com 2020 года.

Обзор проекта

Crypto.com был основан в середине 2017 года под названием Monaco. Monaco провело первичное размещение монет в июне 2017 года. Во время этого ICO монета Monaco MCO была продана примерно за 2,89 доллара.

Сегодня база пользователей Crypto.com выросла до 3 миллионов, что на 2 миллиона больше по сравнению с сентябрем 2019 года. Этот рост частично объясняется огромным количеством функций, предлагаемых на платформе Crypto.com. Эти функции включают обмен, карты Crypto.com, зарабатывание, кредит, оплату и кошелек. Мы подробно рассмотрим эти функции в разделе служебных программ ниже.

Самая большая новость о Crypto.com за последнее время — обмен MCO на CRO. Этот обмен требует, чтобы существующие держатели MCO преобразовали свои MCO в CRO. Это снижает количество монет, контролируемых Crypto.com, с 2 до 1.

Крис Маршалек, генеральный директор Crypto.com, разъяснил причину этого решения во время своего AMA 4 августа: «По сути, речь идет о том, чтобы Crypto.com стал полностью регулируемым бизнесом». Крис продолжил расширять это, добавив, что переход был необходим из-за проблем с соблюдением требований, когда MCO был токеном, рожденным в результате ICO. Для тех из вас, кто не знает, многие предложения ICO криптовалюты считаются незарегистрированными предложениями ценных бумаг и серьезно наказываются, иногда нанося вред соответствующим проектам. Активы, считающиеся незарегистрированными ценными бумагами, часто не могут получить лицензию и регулирование. Это, несомненно, ключевой шаг для Crypto.com. Подробнее об обмене MCO на CRO вы можете прочитать здесь.

Утилита и сценарий использования

Crypto.com очень внимательно следит за соблюдением нормативных требований. В результате доступность функций зависит от страны вашего проживания. Все функции, кроме обмена, доступны через приложение Crypto.com. Вы можете выбрать любую доступную вам функцию. Мы рассмотрим функции одну за другой ниже.

Карта Crypto.com VISA

Карта Crypto.com — это физическая дебетовая карта, которую можно использовать для совершения покупок и получения вознаграждений в CRO. Награды карты увеличиваются, когда вы делаете ставку CRO. Кэшбэк может быть увеличен за счет более крупных ставок CRO. Другие награды включают полные скидки на Spotify, Netflix и Amazon Prime. Два верхних уровня включают дополнительные скидки и преимущества для держателей карт Crypto.com..

Эти карты в настоящее время доступны в США, Европе, Великобритании и Сингапуре. Crypto.com продолжает работу над добавлением поддержки для дополнительных стран.

Зарабатывайте с Crypto.com

Эта функция позволяет пользователям получать вознаграждение за криптовалюту. Пользователи могут выбрать один из трех вариантов ставок: гибкий, срок на 1 месяц и срок на 3 месяца. Гибкая система ставок позволяет снимать поставленную сумму в любое время. Сроки 1 и 3 месяца требуют блокировки вашей поставленной суммы на соответствующий период времени. В общем, более длительная блокировка приносит большую награду, и все вознаграждения за стекинг мгновенно обмениваются.

Стоит отметить, что за год – это ставка, которую вы получили бы, если бы поставили ту же сумму на год (четыре трехмесячных срока).

Обмен

Добавление Crypto.com своей биржи в ноябре 2019 года сделало платформу универсальным центром цифровых финансов. На бирже вы можете получать более низкие комиссии и другие вознаграждения, когда делаете ставку на CRO. Биржа предлагает торговые пары для большинства основных криптовалют. Кроме того, Crypto.com управляет «Синдикатом», платформой для сбора средств, которая предлагает избранные токены держателям CRO. Затем Crypto.com жертвует выручку от продажи соответствующему криптопроекту. На данный момент вы можете получить доступ к бирже Crypto.com только через рабочий стол.

Кредит

Кредит Crypto.com позволяет пользователям вносить криптовалюту в качестве залога и получать мгновенный займ. Как и большинство других функций приложения, чем больше CRO вы делаете, тем ниже процентная ставка, которую вы платите.

Оплата

Crypto.com Pay позволяет продавцам принимать криптовалютные платежи. Пользователи Crypto.com могут платить продавцам Crypto.com с помощью приложения. Пользователи просто сканируют QR-код, платят с помощью криптовалюты, а продавцы получают оплату в криптовалюте или могут выбирать среди множества вариантов фиатной валюты. Конечно, для оплаты криптовалютой с помощью Crypto.com Pay продавец должен настроить Crypto.com Pay для своих услуг, а покупатели могут платить только с помощью приложения Crypto.com.

Кошелек

Кошелек Crypto.com позволяет хранить как криптовалюту, так и ключи. Вы можете использовать функцию кошелька, как и любой другой мобильный кошелек, и вы можете использовать средства в своем кошельке для использования всех функций, перечисленных выше.

Безопасность

Одним из самых привлекательных аспектов Crypto.com является его безопасность. Crypto.com хранит 100% пользовательских криптовалют в автономном холодном хранилище. У них также есть партнерские отношения с Ledger, одним из ведущих решений безопасности для криптовалют. Кроме того, Crypto.com обеспечил страхование криптовалюты на сумму более 360 миллионов долларов. Балансы жителей США в долларах США также застрахованы FDIC на сумму до 250 000 долларов, и Crypto.com не имеет доступа к этим средствам. Crypto.com также стал первой криптовалютой, которая обеспечила соответствие стандартам ISO27001: 2013 и PCI: DSS 3.2.1, уровень 1. По словам Джейсона Лау, директора по информационной безопасности на Crypto.com, «… Сертификация PCI: DSS уровня 1 является одним из самых строгих всемирно признанных стандартов безопасности платежных карт… Соответствие PCI: DSS уровня 1 в сочетании с ISO27001 демонстрирует нашу неизменную приверженность укреплению доверия с нашими клиентами»

Ценообразование

На момент публикации CRO сидит на уровне 0,174709 доллара за токен. Цена выросла более чем на 19% за последние 30 дней, а максимальное предложение — 100 миллиардов CRO. Ценовой график CRO отображает, пожалуй, самое впечатляющее ценовое действие, которое когда-либо видели на графике криптовалюты. CRO зафиксировал 23 недели зеленых ценовых баров, что означает, что ни на одной из этих недель не было более низкой цены в конце недели по сравнению с началом недели. За это время цена CRO выросла на 716% с минимума в 0,0239 доллара в марте 2020 года до максимума в 0,1941 доллара в августе 2020 года.

Чего ожидать в будущем? На последнем заседании AMA от 4 августа генеральный директор Крис Маршалек отметил, что в настоящее время приоритетом номер один является регулирование. Вторая цель — запуск основной сети для CRO. Третьей целью является расширение функциональности и пользовательской базы Crypto.com Exchange, что включает в себя перенос биржи в Соединенные Штаты. Крис также намекнул, что скоро появится маржинальная торговля и другие варианты кредитования.

Кроме того, Crypto.com готовится предоставить свои услуги в Канаде в четвертом квартале и в Австралии после этого. Мы регулярно изучаем функции и обновления Crypto.com и недавно рассказали, как они разработали функцию повторяющихся покупок.