Обзор Gemini

Большинство из вас, вероятно, слышали о близнецах Уинклвосс, бывших олимпийцах, ставших предпринимателями, которые успешно подали в суд на Марка Цукербурга за кражу некоторых своих идей для Facebook.

Они получили $ 65 миллионов после выигрыша дела и вложили $ 11 миллионов в BTC, прежде чем запустить Gemini, биржу криптовалюты, которую они впервые открыли еще в 2015 году. Сейчас, по некоторой информации, братья владеют одним из крупнейших холдингов Биткойна, и всерьез рассчитывают вложить в данный актив более миллиарда долларов.

Несмотря на их очевидное богатство, вложенное в биткойны, у братьев всегда были большие планы на Gemini. В течение чуть более двух лет им удалось превратить свою криптовалютную биржу в одну из лучших, и теперь она заслуженно входит в топ-20 криптовалютных бирж мира.

Gemini совершенно иначе подходит к большинству обменов, практически полностью с противоположной стороны. В то время как другие всячески уклонялись от регулирования, Gemini искала его и может считаться единственным регулируемым обменным сервисом на данный момент.

Акцент на безопасность является одной из основных причин ее популярности с момента запуска, и легко понять, почему. Основанная и управляемая из Нью-Йорка, Gemini является трастовым фондом с ограниченной ответственностью, который придерживается того же уровня регулирования, что и крупнейшие финансовые учреждения.

Gemini – это биржа, за которой мы пристально следим, и мы думаем, что теперь она имеет все шансы конкурировать с некоторыми крупными именами в этом секторе.

Читайте дальше, ведь мы расскажем вам о том, что может предложить биржа Gemini, о ее многочисленных функциях, простоте использования и размере комиссии.

Мобильные приложения

На данный момент не существует приложения для платформы Gemini, что немного разочаровывает, так как многим трейдерам нравится иметь возможность эффективно вести свой бизнес на ходу, из любой точки мира и без привязки к определённому месту.

При этом у мобильных устройств не возникнет проблем с доступом к веб-сайту Gemini, поэтому, хотя вас может раздражать то, что вы не можете одним щелчком мыши перейти в специальное приложение, вы все равно будете иметь доступ к своей учетной записи через свои устройства.

  • Мобильный сайт
  • Технология SSL-шифрования

Предлагаемые монеты

В настоящее время Gemini торгует только двумя крупнейшими на данный момент криптовалютами – биткойнами и эфириумами. Мы не совсем уверены, изменится ли это когда-нибудь, или они будут ли они добавлять в перечень активов альткоины в будущем, но Gemini все еще довольно молодая компания, и мы чувствуем, что они обязательно ответят на запросы своих клиентов по добавлению нескольких криптоактивов для торговли.

Если биржа Gemini действительно хочет иметь возможность конкурировать с некоторыми крупными биржами, мы считаем, что им придется расширить перечень криптовалют, которыми она торгует, и позволить своим пользователям торговать ими.

Регистрация в Gemini

Зарегистрировать учетную запись в Gemini очень просто, и для создания учетной записи вам просто необходимы адрес электронной почты, имя и пароль. После того, как вы подтвердили свой адрес электронной почты, щелкнув ссылку, отправленную вам, вам необходимо указать ваше местоположение и номер телефона. После этого вам необходимо настроить двухфакторную аутентификацию, поскольку это обеспечит дополнительный уровень безопасности для вашей учетной записи.

Заполните данные банковского счета, который вы будете использовать для перевода денег в Gemini и обратно. Пожалуйста, помните, что банковские переводы являются единственными официальными банковскими методами, которые Gemini принимает для вкладов.

Затем вас попросят загрузить фотографию удостоверения личности, выданного правительством, чтобы подтвердить ваш аккаунт. Обработка вашего подтверждения может занять два или три дня и будет зависеть от текущего количества проверок и приложений, через которые Gemini должен работать.

Как только ваша проверка будет завершена, вы сможете начать переводить деньги в Gemini, а также снимать деньги со своего биржевого счёта.

Нам нравится тот факт, что Gemini настаивает на том, чтобы его пользователи использовали двухфакторную аутентификацию для своих учетных записей. Не каждый сервис настолько сосредоточен на безопасности своих пользователей, поэтому это действительно приятно наблюдать.

Как приобрести криптовалюту на бирже Gemini?

Как только ваш аккаунт будет проверен, вы сможете перевести некоторые деньги со своего банковского счета на свой счет в Gemini. Просто определите сумму, которую вы хотите перевести, к примеру, банковским переводом в Gemini, и дождитесь завершения этого перевода. Существует верхний предел при использовании банковских переводов в размере 500 долларов в день с вашего банковского счета.

Что нравится многим (мы это также оценили), так это то, что любые депозиты, сделанные вами посредством банковского перевода, могут быть сразу использованы для торговли на Gemini. Это справедливо даже для тех случаев, когда банковский перевод не был завершен. Вы можете торговать, покупать и продавать свои криптовалюты, но не сможете снимать средства, пока этот банковский перевод не будет полностью завершен.

Покупка криптовалюты осуществляется с помощью меню, которое часто используется для того, найти торговую пару, с которой вы хотите проводить сделки. Вы просто выбираете, какую часть выбранной валюты вы хотите купить, прежде чем получить текущую цену, которую вам нужно будет заплатить.

  • Банковские переводы стали доступны мгновенно
  • Простой в использовании интерфейс

Торговые опционы

Помимо возможности покупать и продавать свои BTC и ETH на криптовалютной бирже Gemini, вам также предоставляется доступ к их рынку, который работает круглосуточно. На этом рынке пользователям предоставляется возможность воспользоваться хорошим выбором торговых вариантов, таких, как:

  • Рыночные заказы
  • Лимитные ордера
  • Немедленные лимитные ордера
  • Маркер-лимитные ордера

Немного разочаровывает тот факт, что маржинальная торговля в настоящее время не является опцией торговли в Gemini, и мы надеемся, что они реализуют эту функцию в будущем. Пользователи хотят, чтобы выбранная ими криптовалютная биржа могла предоставить им как можно больше функций, поскольку это означает, что им не нужно постоянно переходить от одного сервиса к другому.

Кто знает, возможно, маржинальная торговля – это то, что находится в стадии разработки Gemini. По крайней мере, братья Уинклвосс точно не раскрывают всех своих планов.

Принимаемые способы оплаты

Вы можете использовать банковские переводы, чтобы положить деньги на счет Gemini, в то время как вы также можете использовать принятый криптовалютный кошелек, если вы хотите торговать или продавать свои биткойны или Ethereum.

Пополнение счета

Депозиты могут быть сделаны с помощью банковского перевода и криптовалюты. Нет ограничений на сумму депозита с помощью криптовалюты, но для банковских переводов применяются лимиты в размере 500 долларов США в день или 15 000 долларов США в течение 30 дней.

Снятие средств

Те же самые методы могут быть использованы для снятия средств с единственными ограничениями, вновь связанными с банковскими переводами. С помощью этого метода пользователи могут снимать до 100 000 долларов в день.

Операционные издержки

Платежи за транзакции всегда были огромным преимуществом при использовании криптовалют, и в Gemini они являются одними из самых низких в отрасли.

Депозитные сборы

Gemini всегда гордились низкоплатежной политикой, которую они применяют, когда дело касается переводов. Все депозиты, вносимые в Gemini, будь то BTC, ETH или наличными с помощью банковского перевода, производятся без взимания комиссии.

Комиссия за снятие день

Кроме того, пользователи также получают 30 бесплатных выплат каждый месяц. Любой пользователь, который превышает 30 бесплатных выплат, должен будет заплатить сборы, которые покроют стоимость сборов майнинга за купленный Биткойн или Эфириум.

30 выводов в месяц должно быть достаточно для большинства пользователей, но стоит следить за тем, сколько вы используете, поскольку эти сборы за майнинг могут быть довольно дорогими.

Торговые сборы

Что касается торговых сборов на Gemini, они устанавливаются на уровне 0,25% в качестве стандарта как для покупателей, так и для продавцов, но они могут быть снижены, когда достигнут определенный объем торговли. С продавцов не будет взиматься плата за торговлю, если они превышают 30-дневные объемы торговли 5 тыс. BTC или 100 тыс. ETH.

Покупатели, с другой стороны, увидят, что их торговые сборы уменьшатся до 0,10%, если они будут иметь те же объемы торговли, которые указаны выше.

Лимиты закупок

Мы не смогли найти какую-либо информацию о верхних лимитах покупок в Gemini, но мы обнаружили, что существуют минимальные лимиты, когда речь идет о покупке BTC или ETH.

  • Минимальная покупка BTC – 0,00001 BTC
  • Минимальная покупка ETH – 0,001 ETH

Поддерживаемые страны

Всего Gemini принимает пользователей из семи стран:

  • Соединенные Штаты Америки
  • Великобритания
  • Канада
  • Гонконг
  • Сингапур
  • Южная Корея
  • Пуэрто-Рико

Мы не уверены, откроют ли они свои двери на другие территории в будущем, но они проводят весьма осторожную политику с теми странами, которые они потенциально могут одобрить для работы.

Служба поддержки

Хотя у нас никогда не было необходимости связываться со службой поддержки клиентов в Gemini, судя по многим отзывам, данная служба оперативно решает любые вопросы. С ними можно связаться только по электронной почте или телефону, и многие пользователи жалуются, что им обычно не дают ответы на вопросы.

Мы уверены, что в Gemini будут стремиться улучшить эту область, поскольку биржа очень хорошо набирает баллы практически во всех других сферах. Мы считаем, что профессиональная команда агентов чата LIVE поможет преодолеть любые переживания по поводу обслуживания клиентов Gemini. Если, конечно, такие возникнут.

У них также есть страница часто задаваемых вопросов на их веб-сайте, которая может помочь пользователям с наиболее распространенными проблемами в Gemini.

  • Поддержка по электронной почте
  • Раздел F.A.Q

Безопасность

Благодаря тому, что Gemini является единственной регулируемой биржей, соответствующей строгим банковским правилам, она быстро завоевала репутацию одной из самых безопасных бирж в отрасли. Они используют аналогичные меры безопасности и технологии, которые используют многие банки и финансовые учреждения.

Все пользователи вынуждены использовать двухфакторную аутентификацию для своих учетных записей, что обеспечивает дополнительную безопасность для пользователей, в то время как Gemini также открыла учетные записи в долларах США, застрахованные FDIC.

Кроме того, поскольку Gemini хранит свои онлайн-активы в веб-сервисах Amazon, они могут воспользоваться некоторыми из лучших средств онлайн-защиты от атак. Каждый из их цифровых активов хранится в холодном хранилище, что также обеспечивает дополнительную защиту и должно помочь убедить пользователей в том, что безопасность и защита являются одним из главных приоритетов Gemini.

  • Двухфакторная аутентификация
  • Цифровые активы хранятся в холодильнике
  • Страхование в FDIC

Заключение

Как и любая другая биржа, Gemini, безусловно, имеет свои плюсы и минусы, но мы действительно считаем, что хорошее в значительной степени перевешивает плохое.

С точки зрения репутации и честности, мы действительно не думаем, что вы можете найти криптовалютную биржу лучше, чем Gemini. В таком нерегулируемом секторе это чрезвычайно важно. Всё вышесказанное, в сочетании с низкими тарифами, интерфейсом, который прост в использовании и принесет пользу новичкам, и некоторыми хорошими вариантами торговли, по нашему мнению, делают этот сервис идеальным.

По общему признанию, не самое лучшее обслуживание клиентов – это то, что мы хотели бы исправить, и способность торговать только BTC и ETH немного ограничивает реальные возможности пользователей. Тем не менее, это всего лишь пара вещей, которые могут быть легко решены в ближайшем будущем, и мы абсолютно уверены, что они будут решены, так как криптовалютная биржа Gemini всегда старалась найти пути улучшения условий торговли для своих пользователей.

Если вы ищете удобный криптовалютный сервис, который стал бы одним из самых надежных в столь короткий промежуток времени, вам, наверняка, стоит обратить внимание на Gemini. Возможно, она не обладает полным набором функций, которые ожидают некоторые более опытные трейдеры, но мы уверены, что они исправят все недочеты в ближайшем будущем.