Обзор криптобиржи Poloniex

Нравится

     Регулируется в двух основных юрисдикциях
     Широкий спектр криптоактивов
     Предлагается маржа и кредитование
     Внебиржевой отдел для институциональных трейдеров

Не нравится


     Нет мобильного приложения Poloniex
     Отсутствие пар крипто-фиат на платформе Poloniex

Основанная в январе 2014 года, Poloniex — это криптовалютная биржа в США, штаб-квартира которой находится в штате Делавэр. В феврале 2018 года ее приобрела компания Circle. Circle – это финансовая корпорация из США, которая получила финансирование в размере 140 миллионов долларов от интернет-компаний, таких? как Baidu и Goldman Sachs.

Circle Internet Financial была первой компанией, получившей BitLicense в 2015 году в Нью-Йорке, а в Соединенном Королевстве Circle UK Trading Limited уполномочена Управлением по финансовому поведению.

В рамках Circle Poloniex предлагает около ста пар криптовалют, в том числе 67 по биткойнам (BTC), 12 по эфиру (ETH), восемь по Monero (XMR) и 12 по стейблкоину Tether (USDT). Все эти пары доступны трейдерам на торговой платформе

Комиссии и сборы

Плата за торговлю в Poloniex обычно колеблется от 0,10% до 0,20%, хотя она может снизиться до 0% для крупных трейдеров, которые осуществляют сделки на суммы более 7,5 млн. долларов в качестве маркет-мейкеров, или 0,02% для получения ликвидности.

По состоянию на май 2018 года, Poloniex внедрила структуру комиссионных сборов, основанную на объемах и ликвидности, которую обеспечивают трейдеры. Например, пользователь, размещающий стоп-лимитный ордер для входа в рынок выше или ниже текущей цены, будет «мейкером», если его ордер не будет сразу сопоставлен, поскольку он предоставляет ликвидность другому трейдеру.

В целом, Poloniex предлагает очень конкурентоспособные комиссии за торговлю криптовалютой, в дополнение к конкурентоспособным ставкам по кредитам и маржинальной торговле.

 Безопасность

Poloniex предлагает решение для размещенного кошелька, благодаря которому пользователи могут включить двухфакторную аутентификацию (2FA), а также генерацию двухступенчатых кодов безопасности для успешного доступа ко всем функциям криптовалютной площадки, а также опциям своего кошелька.

Криптовалютная биржа Poloniex также предусмотрела проверку электронной почты при выполнении основных операций, таких, как вход в систему и переводы средств, чтобы повысить безопасность, при условии, что собственные учетные данные пользователя не были скомпрометированы извне (например, взломанная учетная запись Gmail, телефон или другие способы, с помощью которых учетные данные указываются пользователем при входе в систему). Из-за всего вышеперечисленного, любые способы повышения уровня безопасности со стороны криптовалютных бирж будут попросту нивелированы. Вот почему пользователи всегда должны проявлять большую осторожность при защите своей личной информации.

Кроме того, материнская компания Poloniex, Circle, использует специальное оборудование с воздушным зазором в холодном хранилище для хранения закрытых ключей – практика, направленная на снижение риска кражи закрытых ключей путем хранения их в автономном режиме.

Платформа и инструменты

Poloniex предлагает адаптивное веб-приложение с основными торговыми функциями, охватывающее два основных типа ордеров — рыночные и лимитные. Рыночные ордера доступны для покупок и продаж, а лимитные ордера, известные как стоп-лимитные ордера, в любой момент можно использовать как для длинных, так и для коротких позиций.

Графики имеют восемь уровней масштабирования и шесть таймфреймов свечей. Одна функция, которая была не сразу понятна – это возможность перетаскивать кнопку масштабирования, чтобы раскрыть более подробную информацию истории, например, после выбора однодневных свечей в течение одного месяца. Как только вы поймете, как это сделать, это улучшит работу с графиками. Но на это вам придется потратить немало времени.



С тремя скользящими средними, полосами Боллинджера и уровнями Фибоначчи, графики на платформе Poloniex включают пять исследований и дивергенцию сходимости скользящих средних по умолчанию (MACD) внизу каждого графика. Окно диаграммы не является отсоединяемым, поскольку оно зафиксировано в интерфейсе платформы. Он также не может быть изменен, если вы не изменяете размеры всего окна браузера.

Размещение заказа на платформе Poloniex осуществляется без проблем, так как отображается любой доступный баланс в соответствующих валютах в паре, которой вы торгуете, и вы нажимаете на нее, чтобы предварительно заполнить поле ввода для рыночного или отложенного ордера.

Небольшая, но заслуживающая внимания особенность для периодов высокой волатильности или увеличения ценового действия заключается в том, что пользователи могут выбирать тарифы с ограничением от одной до пяти секунд, что упрощает визуальное дешифрование обновлений цен с меньшим уровнем шума.

Кроме того, книги заказов могут быть сгруппированы по десятичным знакам, предоставляя либо большую, либо меньшую детализацию, в зависимости от предпочтений трейдера.

График Market Depth не показался нам каким-то особенным, поскольку он не предлагал никаких специальных конфигураций. Что произвело на нас приятное впечатление в веб-платформе Poloniex, так это возможность переключаться в списке наблюдения с пар по цене BTC на пары по цене ETH и добавлять избранное, нажимая кнопку звездочки, а также возможность отображать значение баланса в каждой паре.

Тем не менее, мы остались более чем удовлетворены полученным опытом построения графиков, хотя в этой области есть значительные возможности для улучшения с точки зрения добавления инструментов рисования и дополнительных индикаторов.

В целом, опыт использования веб-платформы Poloniex был очень приятно, и не создал каких-либо проблем, независимо от того, говорим мы про анализ графиков, размещение заказов или передачу криптографии с использованием встроенной функции кошелька.

Мобильный трейдинг

Важно отметить, что хотя материнская компания Poloniex действительно предлагает свое мобильное приложение Circle, в котором доступна торговая функция, отдельное мобильное приложение Poloniex еще не доступно для торговли криптовалютами (в виде бета-версии или в любом официальном магазине приложений). Тем не менее, пользователи могут получить доступ к мобильному приложению Circle, которое также поддерживает криптовалютную торговлю, помогая заполнить пробел в веб-приложении Poloniex.

Другие заметки

В дополнение к торговле базовым активом, пользователи Poloniex могут использовать маржинальную торговую функцию брокера, которая обеспечивает дополнительный левередж и включает в себя дополнительные издержки переноса в виде процентов, выплачиваемых за заемное обеспечение. И наоборот, пользователи также могут использовать свои крипто-кредиты для выдачи займов другим заемщикам и получения процентов. Это также весьма неплохой способ получить дополнительную прибыль.

Также стоит отметить, что Poloniex не предлагает никаких исследований или новостного контента, связанного с криптоактивами, кроме обновлений о том, как любые изменения в функциональности криптоактива могут повлиять на его услуги, такие как потенциальные будущие хардфорки или когда монеты исключены из списка для соответствия или из-за отсутствия поддержки со стороны основной команды, стоящей за проектом криптовалюты. Тем не менее, желанной особенностью будет введение фундаментальных новостей или любая форма технического или фундаментального анализа, чтобы помочь трейдерам получить доступ к информации при анализе того, какие криптоактивы для торговли им стоит выбирать, а от приобретения каких лучше всего отказаться.

Для институциональных трейдеров Circle предлагает внебиржевую торговую площадку, на которой минимальная сумма сделки составляет 250000 долларов.

Наконец, Poloniex предлагает очень надежную отчетность и выписки со счетов – особенность, которую инвесторы оценят в целях налоговой отчетности. Популярная криптовалютная биржа Poloniex даже предоставляет функцию, которая анализирует исторические сделки для вычисления значений, таких, как средняя цена входа и точки безубыточности, что стало хорошим завершением для комплексных инструментов отчетности.


Последние мысли

Как часть Circle, Poloniex на сегодняшний день является одной из немногих компаний, имеющих BitLicense в Нью-Йорке, а ее услуги доступны во многих штатах США, в дополнение к тому, что они предлагаются в Великобритании и других частях мира.

Мы ожидаем, что Poloniex выпустит мобильное приложение, поскольку его материнская компания, Circle, имеет собственное флагманское приложение для криптовалют. Несмотря на то, что отсутствие мобильного приложения незначительно сказывается на ее предложении, это частично компенсируется собственным инновационным приложением Circle, которое обеспечивает правильное и удобное взаимодействие с пользователем, а кроме того, выделяется весьма стильным дизайном.

Учитывая долгую историю компании как первопроходца, предлагающего торговлю криптовалютой, Poloniex имеет преимущество перед многими новыми участниками рынка, что делает ее очень привлекательным вариантом в качестве криптовалютной биржи.