Отчет: 68,4 трлн. долларов новых инвестиций для биткоинов. Обновления ситуации с BTC, XRP, Ripple, Litecoin

От амбиций BlockFi до институционального партнерства с Litecoin — вот несколько историй, раскрывающихся в мире криптовалют.

Bitcoin

Новый отчет от менеджера по цифровым активам CoinShares предполагает, что массовая передача богатства принесет пользу Биткоину.

По данным фирмы, около 68,4 триллионов долларов богатства, которым владеют бэби-бумеры, будут переданы миллениалам и Generation X в течение следующих 25 лет. И инвестиционные привычки миллениалов, похоже, сильно отличаются от их предков.

CoinShares выделяет исследование Blockchain Capital, которое показывает, что значительная часть респондентов предпочла бы владеть биткоинами, чем государственными облигациями, акциями, недвижимостью и золотом.

Менеджер по институциональным активам Grayscale также указывает на огромный сдвиг в богатстве как потенциальное благо для BTC.

Фирма говорит, что невозможно сказать, сколько капитала может поступить в Биткоин, но управляющий директор Майкл Сонненшайн говорит, что он уверен — нет сомнений в том, что ведущая криптовалюта резонирует с текущей аудиторией.

Отдельное исследование, проведенное Чарльзом Швабом, показало, что миллениалы предпочитают покупать Bitcoin Trust в Grayscale (GBTC) через Netflix, Disney, Microsoft и Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

Ripple и XRP

Старший директор по привлечению талантов в Ripple говорит, что компания ищет нового старшего инженера-программиста.

Позиция, базирующаяся в Лондоне, предназначена для того, чтобы помочь компании «создать платежное приложение следующего поколения, которое позволит банкам мгновенно проводить международные платежи для создания ценного Интернета».

Ripple прямо не указывает, будет ли новый инженер использовать XRP Ledger, но компания заявляет, что эта позиция будет сосредоточена на создании новых решений, которые помогут банкам выполнять расчеты в считанные секунды.

Litecoin

Фонд Litecoin заявляет, что он сотрудничает с криптогигантом BitGo.

В феврале 2019 года BitGo объявила о всеобъемлющей страховой защите своих депозитарных активов на сумму до 100 миллионов долларов через Lloyd’s, специализированный рынок страхования и перестрахования в мире.

Чарли Ли, создатель Litecoin, недавно заявил, что активы фонда составляют около 200 000 долларов.

BlockFi объявляет о поддержке USDC и Litecoin

BlockFi добавляет больше функций криптофинансирования.

Платформа крипто-финансовых услуг BlockFi сегодня объявила о поддержке Litecoin и стабильной валюты USDC. Теперь пользователи могут зарабатывать сложные проценты, владея любой криптовалютой.

Blockfi Onboards: Больше топовых криптовалют

Пользователи BlockFi также смогут торговать как Litecoin, так и USDC через торговую платформу.

Согласно пресс-релизу, теперь компания будет обслуживать торговые пары между USDC, LTC, BTC, ETH и GUSD. Пользователи могут торговать любой из этих криптовалют без комиссии.

Тем не менее, поскольку движение DeFi продолжает набирать обороты, пользователей, скорее всего, больше всего привлекут предлагаемые высококонкурентные процентные ставки. BlockFi может похвастаться начальной годовой процентной доходностью 3,8% с Litecoin через BIA. Этот показатель достигает 8,6% для пользователей, имеющих USDC.

Эти тарифы зависят от рыночных условий и Условий обслуживания компании. На процентные счета также распространяются лимиты на снятие средств, основанные на рассматриваемой криптовалюте. Например, максимальный лимит на вывод биткоинов составляет 100 в течение месячного периода.

Генеральный директор и основатель BlockFi, Зак Принс, сказал, что добавление USDC, в частности, поможет «тем, кто строит инвестиционную стратегию вокруг USDC с вариантами роста, их будет трудно найти в других местах».

Несколько процентных ставок для аналогичных продуктов, таких как DyDx, Compound и Fulcrum, в настоящее время предлагают среднюю процентную ставку для USDC в 3,6%, согласно DeFi Prime. Однако, в отличие от этих трех приложений, BlockFi централизованно управляется одним объектом.

Этот последний выпуск является частью амбиций BlockFi на 2020 год.

1 января Принс также написал сообществу, что они запустят «кредитную карту вознаграждений BTC». Вместо системы баллов, актуальной среди традиционных кредитных карт, пользователи будут вознаграждены в ведущей криптовалюте.

Принс написал:

«Мы рассматриваем кредитную карту как способ повысить ценность криптовалютных OG, а также как новый способ представить криптовалюту не владельцам простым и знакомым способом».

Пока не было объявлено о дате запуска этого продукта.