Отчет CoinGecko: Хэшрейт достиг 100 квинтиллионов. Ситуация на рынке криптовалютных деривативов и рост DeFi

Совсем недавно CoinGecko представил 56-страничный отчет за 3-й квартал 2019 года, описывающий текущее состояние рынка.

В опубликованном документе ведущий в мире агрегатор криптовалют раскрыл исчерпывающую информацию об изменениях в цифровом пространстве, которые потребители и инвесторы могут использовать в личных целях.

Компания известна мониторингом цен, объема, сетевых данных и других фундаментальных данных.

Как обстоят дела на рынке криптовалют?

В течение третьего квартала ситуация с цифровыми валютами была относительно стабильной. Таким образом, почти все 3 месяца BTC торговался выше 10 000 долларов. Как раз в конце указанного периода стоимость главного цифрового актива резко упала – почти на 20%. В то же время, стоимость альткоинов рухнула еще  значительнее, вплоть до снижения цены в 2 раза. К примеру, стоимость Litecoin упала на 54%, о чем сообщили в CoinGecko.

В этот период произошло увеличение доминирования биткоинов до 70%. Обратите внимание, что, согласно другим источникам, уровень доминирования основной криптовалюты вырос до 90%, и ее хэшрейт также обновил свой максимум.

Несмотря на разъяренных медведей, биткоин-майнеры усердно трудятся, достигнув отметки в 100 квинтиллионов на второй этапе, о чем говорится в отчете.

Рынок деривативов

В CoinGecko добавили в отчет новый раздел под названием «Производные для чайников».

Руководство направлено на то, чтобы помочь пользователям понять концепцию рынка деривативов и его компонентов. Оно наглядно демонстрирует ситуацию для лучшего входа в сделку и получения выгод.

Это было сделано, в первую очередь, благодаря быстрому развитию производных инструментов. В течении третьего квартала они демонстрировали устойчивое расширение с показателем 300+%. Количество отслеживаемых бирж дериватов в CoinGecko увеличилось в 3 раза и теперь составляет 17 бирж.

Bitmex по-прежнему является лидером в этой нише, но конкуренция постоянно растет. Относительно молодая, но очень активная биржа Binance приобрела платформу Jex, дав четкий сигнал – эта ниша им интересна.

Defi

Пространство DeFi (децентрализованные финансы) продолжает расти. Чтобы создать более эффективный капитал, DeFi разрабатывает некоторые приложения, чтобы предложить их на месте. Среди них: кредитование, деривативы, децентрализованные биржи (DEX) и платежные услуги.

В то же время DeFi владеет более 70% общей стоимости экосистемы.

Обратите внимание, что фондовая биржа Nasdaq совместно с брокерской компанией Exante запустила новый индекс криптовалюты Defix для отслеживания проектов, которые предоставляют децентрализованные финансовые инструменты (DeFi).

Таким образом, криптовалютное пространство хорошо развивалось в течение этого квартала. Развитие рынка фьючерсов и DeFi предполагает, что сообщество готово к дальнейшему принятию криптопродуктов.