Paxful против Coinbase — сравнительный обзор

Сравнение P2P-платформ — Paxful и Coinbase, с подробным обзором простоты использования, сборов, доступных стран и соответствия нормативным требованиям.

Биткоин и криптовалюты в целом привлекли внимание множества людей из разных стран по всему миру. Несомненно, поначалу было довольно сложно купить какую-либо криптовалюту.

Однако это уже не так, так как появилось много торговых платформ, упрощающих для людей, заинтересованных в покупке и продаже криптовалюты.

Есть несколько способов беспрепятственно приобрести биткоины. В этой статье мы рассмотрим две платформы — Paxful и Coinbase, сравнив их по важным характеристикам, таким как простота использования, страны, в которых действуют страны, комиссии за обмен и т. д.

Краткое описание

Coinbase, основанная в июне 2012 года со штаб-квартирой в Сан-Франциско, называет себя одновременно криптовалютным кошельком и платформой. Coinbase хорошо известна среди продавцов и частных пользователей тем, что обеспечивает беспрепятственные транзакции с криптовалютами, такими как биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и т. Д. Согласно статистике, платформа может похвастаться более чем 30 миллионами пользователей с более чем 150 миллиардов долларов торгуемых активов. Он также привлек 217 миллионов долларов от инвесторов. Вы также можете просто назвать Coinbase брокером, который помогает своим пользователям в каждой транзакции.

Ранее известная как EasyBitz, Paxful была основана Рэем Юсефом и Артуром Шабаком в 2014 году. Платформа одноранговой сети (P2P) в основном ориентирована на упрощение торговли биткоинами. Он также направлен на обеспечение того, чтобы его пользователи всегда сохраняли полный контроль над своими активами, а также предусматривают транзакции без границ. Кроме того, у Paxful есть круглосуточная служба поддержки клиентов, работающая без выходных.

В то время как Coinbase предлагает больше услуг в стиле брокера, Paxful — это торговая площадка P2P. Проще говоря, он объединяет покупателей и продавцов на своей платформе. Хотя обе платформы довольно разные, у обеих платформ есть свои преимущества в зависимости от того, чего хотят пользователи.

Легкость использования

Обе платформы уникальны по предлагаемым услугам.

Paxful, как указывалось ранее, представляет собой торговую площадку P2P, которая служит связующим звеном между покупателями и продавцами по всему миру. Чтобы использовать платформу, клиентам просто нужно выбрать способы оплаты и количество биткоинов, которое они хотят купить. Затем они будут направлены к списку нескольких других возможных пользователей. Поскольку в настоящее время платформа насчитывает около 50 000 пользователей, найти подходящего партнера довольно просто. Оплата биткоинами может быть легко осуществлена ​​несколькими способами. Некоторые из них включают банковские переводы, PayPal, подарочные карты (Amazon, iTunes), Western Union и т. Д. Пользователи пользуются большой анонимностью на Paxful, чего просто нет на Coinbase. Платформа также недавно начала предлагать варианты торговли золотом с использованием биткоинов.

Coinbase, с другой стороны, особенно привлекательна для клиентов, желающих проводить транзакции обычными методами. Он гордится тем, что является самой безопасной криптовалютной биржей, доступной на сегодняшний день. Каждая транзакция на платформе сначала требует одобрения брокера. Пользователи также пользуются несколькими способами оплаты, но не такими, как Paxful. Наиболее популярные приемлемые способы оплаты, доступные на платформе, включают банковский перевод, перевод SEPA с дебетовой карты и Interac Online.

Несмотря на не так много способов оплаты, Coinbase довольно проста для понимания и использования. Следовательно, это в основном рекомендуется для начинающих. Однако его нормативные ограничения могут оказаться весьма ограничительными для обычных клиентов. Пользователи должны пройти множество проверок и проверок личности. Им также необходимо внести фиксированную сумму средств, прежде чем они смогут фактически использовать платформу. В отличие от Paxful, где пользователи могут мгновенно выполнять транзакции.

Альткоины, доступные для торговли

Обе платформы принимают широкий спектр альткоинов. Заинтересованные пользователи могут приобрести биткоины на Paxful, используя популярные альткойны, такие как Ripple XRP, Ethereum, Litecoin (LTC), Tether USDT, Bitcoin Cash (BCH), Stellar (XLM). Другие альткойны, доступные на платформе, включают Bitcoin Gold, Bitshares, Dogecoin, EOS, Ethereum Classic, VeChain VET, IOTA-MIOTA, NameCon, Nano, NEM, QTUM. TrueUSD, Tron, WavesCoin, PeerCoin, SiaCoin, SteemCoin, Stratis также доступны на Paxful.

Coinbase, с другой стороны, предлагает торговлю с использованием альткоинов, таких как Cosmos (ATOM), Algo, EOS, LTC, BAT, BCH, BSV, LINK, LOOM, DNT, DASH, DAI, USDC, XLM, OMG. OXT, REP. На платформе также доступны альткойны XTZ, ZEC, ZRX, MKR, MANA, KNC.

Комиссии

Пользователи, желающие приобрести биткоины на Paxful, могут сделать это без каких-либо затрат. Однако другие услуги на Paxful предоставляются по ставкам, которые в основном определяются несколькими факторами, такими как торговая пара, статус проверки, размер заказа и способы оплаты.

Для продажи биткоинов платформа P2P взимает 0,5% за платежи, совершаемые с помощью банковских переводов, 1% для кредитных / дебетовых карт, цифровых валют, онлайн-кошельков и наличных денег. Кроме того, изменения составляют 3% для всех подарочных карт, за исключением iTunes и Google Pay, за которые взимается комиссия в размере 5%.

Платформа также взимает комиссию за отправку биткоинов из кошелька Paxful на внешний кошелек. Сборы включают:

0–9,99 доллара за 0,0001 BTC
10–19,99 долларов за 0,0002 BTC
$ 20 + за 0,0005 BTC

Однако отправка биткоинов на другой кошелек Paxful бесплатна до 5 транзакций в месяц. После чего взимается комиссия в размере 1 доллара США или 1% от отправленной суммы, в зависимости от того, что больше.

Coinbase, с другой стороны, взимает фиксированную комиссию в размере 1,49% за каждую покупку или продажу криптовалюты. Однако для покупок, сделанных с помощью кредитной карты, немногие составляют 3,99%. С пользователей в SEPA взимается 0,15 евро и 10 долларов США за снятие средств в евро и долларах США соответственно. Однако банковские депозиты в долларах США являются бесплатными. Таким образом, цены на Coinbase немного лучше, чем на Paxful.

Охват стран

Coinbase в настоящее время доступна примерно в 30 странах по всему миру. В том числе Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Дания, Венгрия, Ирландия, Италия, Мальта, Монако, Испания, Швеция, Швейцария и т. Д.

Paxful имеет более широкую зону покрытия. Пользователи могут пользоваться его услугами в большинстве стран, за некоторыми исключениями, такими как Иран, Ирак, Бурунди, Куба, Йемен, Сомали, Ливан, Ливия, Северная Корея, Судан, Сирия и т. д.

Соответствие нормативным требованиям Paxful, как известно, немного менее ограничивает. Хотя стандартные требования KYC / AML являются обязательными, пользователи, тем не менее, могут отказаться выполнять эти требования. Без надлежащей идентификации на платформе они все равно могут пользоваться ее услугами с некоторыми ограничениями. Таким образом, Paxful допускает определенную степень использования для своих непроверенных клиентов, при этом доступные им услуги «подлежат ограничению на обмен и кошелек».

Coinbase, с другой стороны, прилагает много усилий, чтобы уменьшить любые формы нарушений. Для этого платформа соответствует всем требованиям AML / KYC, обеспечивая надлежащую идентификацию пользователей.

В заключение

Обе платформы со временем доказали свою надежность и эффективность. Хотя Coinbase может быть дешевле, он немного ограничен и не предлагает никаких форм анонимности для своих пользователей. Однако то, что он теряет с точки зрения конфиденциальности, он компенсирует безопасностью на своей платформе.

Однако также важно помнить об одном из важнейших основополагающих принципов Биткоина. Это анонимность. Итак, когда пользователи торгуют биткоинами или любой другой криптовалютой на глобальной платформе, ожидать анонимности при проведении транзакций вполне разумно. И здесь Paxful преобладает над Coinbase. Итак, для пользователей, которые хотят, чтобы их транзакции выполнялись без проблем и быстро на платформе с мировым покрытием и предлагающей выбор из сотен способов оплаты, Paxful является лидером.