Почему Chainlink (LINK) процветает в 2020 году?

Рост Chainlink за последние несколько лет стал одним из наиболее заметных и интересных направлений в сфере криптовалюты.

Chainlink, децентрализованная сеть оракулов, которая помогает блокчейнам и децентрализованным приложениям стать более полезными, подключая их к данным вне сети, недавно вошла в топ-10 проектов по рыночной капитализации в криптоэкономике, что является важной вехой.

Действительно, рост Chainlink за последние несколько лет был одним из наиболее заметных и интересных направлений в сфере криптовалюты, и проект продолжил набирать обороты только в 2020 году. Итак, что же будет дальше с усилиями оракула?

Безусловно, будущее широко открыто. Но чтобы лучше понять, почему трейдеры так оптимистично смотрят на Chainlink в последнее время, давайте рассмотрим некоторые из ключевых событий, которые происходили вокруг проекта в последнее время.

Давление на покупку усиливается

После входа в июле 2020 года по цене 4,70 доллара США собственный токен LINK от Chainlink 15 июля достиг своего последнего рекордного ценового рекорда в 8,66 доллара.

На момент написания токен все еще колебался около 7,80 долларов США — цена, которая поднимает токен почти на 80% за месяц и + 200% за год. Соответственно, за последние недели LINK превзошел несколько крупных криптовалютных проектов.

Но почему именно сейчас?

Одним из важных факторов является то, как рынки альткойнов нагреваются в последние недели, особенно вокруг проектов в процветающем секторе децентрализованных финансов (DeFi).

Тем не менее, когда приходит приток заинтересованных трейдеров, люди стремятся занять позиции в перспективных проектах. Статус LINK как крупнейшего токена ERC20 по рыночной капитализации, а также технические и социальные достижения Chainlink в отношении Ethereum и других сообществ платформ смарт-контрактов, по-видимому, сделали монету главной целью для энергичных криптотрейдеров в этом месяце.

Ключевые коллаборации DeFi Блум

Chainlink сотрудничает с небольшими, средними и крупными проектами, но большая часть свежего ажиотажа вокруг сети Oracle является результатом того, как проект удачно позиционирует себя для обслуживания продолжающегося роста DeFi, который мы наблюдаем в криптоэкономике.

Например, подумайте о том, как Chainlink стала поставщиком оракулов для крупных растущих компаний DeFi с голубыми фишками, таких как Synthetix и Aave, которые соответственно занимают 4-е и 3-е место в рейтинге сайтов трекеров DeFi Pulse крупнейших проектов DeFi по общей заблокированной стоимости (TVL). ,

В этом смысле успех этих и подобных им проектов также является успехом Chainlink. Они подтверждают тезис Chainlink о том, что многие проекты не хотят объединять свои собственные оракулы, и показывают, что на арене DeFi существует реальный и растущий спрос на услуги, которые может предложить Chainlink.

Создание цепочки BSN

Одним из самых громких заголовков в Китае в последнее время является продолжающееся развертывание поддерживаемой государством сервисной сети на основе блокчейнов (BSN), которая призвана служить своего рода «Интернетом» блокчейнов и децентрализованных приложений.

Когда BSN станет общедоступным в августе 2020 года, он будет поддерживать несколько общедоступных блокчейнов, включая Ethereum, Tezos и EOS. Но провайдер сетевых функций оракула? Этим летом это будет Chainlink.

«Эта ключевая интеграция позволит правительствам и предприятиям включать проверенные реальные данные в свои приложения BSN с помощью оракулов Chainlink через межцепочечный сервисный центр IRITA», — заявила команда BSN еще в июне.

Прочные новые партнерские отношения

Chainlink, возможно, не имеет себе равных во всей криптоэкономике, когда речь идет о налаживании новых партнерских отношений. И хотя некоторые могут не узнать более мелкие проекты, с которыми сотрудничает Chainlink, проект также включает в себя некоторые из самых интересных имен в крипто-экосистеме.

Например, Ethereum Name Service (ENS) стал стандартом для именования адресов в экосистеме Ethereum, а с июля 2020 года проект ENS использует эталонный поток цен ETH / USD от Chainlink в качестве своего оракула в долларах США. Твердо, верно.

Более того, рассмотрим случай Reflexer Labs, который создает обеспеченные рефлекторные связи на Ethereum, получившие название RAI. RAI создается, чтобы сформировать новый вид очень стабильного обеспечения для DeFi, и Reflexer Labs также только что приняла ценовой поток ETH / USD от Chainlink. Вывод? Chainlink рано помогает с некоторыми из самых сексуальных проектов в этой сфере.

Помощь сектору NFT

DeFi — это самый популярный сектор Ethereum на данный момент, но экосистема невзаимозаменяемых токенов (NFT) на данный момент также является действительно многообещающей. И Chainlink заметно помогает проектам NFT стать намного более гибкими.

Как? Решение Chainlink VRF. VRF означает «функция проверяемой случайности», и это инструмент, который позволяет выполнять истинную рандомизацию, а не псевдо-рандомизацию. С этой целью Chainlink недавно подключился к проектам NFT, чтобы помочь им использовать действительно рандомизированные активы и добычу.

Кроме того, команда Chainlink определила, как создать совершенно новый класс NFT, получивший название «динамические NFT». Несомненно, в будущем эта технология будет изучаться еще больше! Так что сейчас все может быть рано, но ожидайте, что Chainlink войдет в планы намного большего количества проектов NFT в будущем из-за простоты доступа.

Повышение кредитного рейтинга DeFi

Еще один способ, которым Chainlink может оказаться очень полезным в отношении кредитных рейтингов DeFi. В прошлом месяце Chainlink объявила о сотрудничестве с FinScore, чтобы помочь проекту предоставить альтернативную систему кредитного рейтинга.

В то время FinScore сказал:

«Эта интеграция позволит кредиторам получать доступ к реальным данным о своих пользователях с помощью FinScore Social Presence Score, одного из наших продуктов для предотвращения мошенничества. Оценка социального присутствия предоставляет частичную информацию о личности, существовании и кредитоспособности заемщика, позволяя кредиторам принимать более взвешенные решения и потенциально снижая требования к обязательному залогу или процентные ставки для торговли ссудами, обеспеченными криптовалютой. Оценка социального присутствия, как известно, является сильным показателем мошенничества, что позволяет кредитору лучше понять заемщика».

А как насчет газа?

Чтобы использовать блокчейн Ethereum для выполнения действий, нужно заплатить «газ» или количество ETH, необходимое для выполнения транзакций.

В последнее время газ является огромной темой в сообществе Ethereum, и с учетом этого несколько недель назад Chainlink выпустила справочную информацию о ценах на Fast Gas / Gwei. Канал позволяет ссылаться на «быструю цену на газ в момент исполнения, чтобы пользователи не переплачивали за газ».

По крайней мере, это действительно крутая функция, когда многие проекты Ethereum изо всех сил пытаются выяснить цены на газ! Привлечение мейнстрима

Chainlink — это не только демонстрация силы, когда дело доходит до криптоэкономики, потому что проект также привлекает ведущие компании.

Например, в этом месяце T-Systems, дочерняя компания немецкого гиганта Deutsche Telekom, объявила, что она начала запускать узел Chainlink, чтобы стать поставщиком децентрализованных каналов данных. Фирма сказала:

«Предоставляя реальные данные в сеть Chainlink, T-Systems MMS участвует в так называемом« обобщенном майнинге », где предоставляет ИТ-услуги для сети блокчейн, получая за это оплату цифровыми активами. Поскольку в DeFi заложена значительная ценность, такие ИТ-услуги играют важную роль в общей экосистеме Ethereum».

Вывод

Chainlink — один из самых захватывающих проектов в криптоэкономике в настоящее время, и это потому, что Chainlink высоко летает по нескольким направлениям.

Куда дальше пойдет проект, остается только догадываться. Но нет никаких сомнений в том, что трейдеры в последнее время вкладываются в LINK, потому что они думают, что Chainlink все еще может подняться намного дальше. В процессе был создан новый крипто-джаггернаут.