“Покупайте золото на BTC” – ведущая фирма запускает DGLD

Blockchain.com, ведущий криптовалютный кошелек, аналитическая компания и материнская компания Blockchain Pit exchange, объявляет о запуске $ DGLD.

Новый цифровой актив был запущен в партнерстве с Coinshares, главным управляющим цифровыми активами в Великобритании, и MKS (Switzerland) SA, компанией, занимающейся торговлей драгоценными металлами. Швейцарская фирма предоставляет финансовые услуги, в том числе гарантируя безопасность хранилищ для различных драгоценных металлов.

Новый финансовый актив, DGLD, будет содержаться в хранилище MKS. Данные для цифрового актива будут храниться в самой блокчейне. Он использует протокол Биткоин в качестве уровня безопасности для проверки «доказательства владения» для своей боковой цепи.

Недавно Microsoft также разработала решение для цифровой идентификации, используя ту же функцию.

Чарльз Макгарро, глава отдела маркетинга Blockchain.com, официально сотрудничающей с Goldman Sachs, написал в твиттере:

«Хороший пример использования «самостоятельной, безопасной, аттестационной утилиты для всех» для Биткоина».

Более того, в отношении экономики инвестирования в золото, Макгарро указывает на важность твердых денег в экономике. Он отмечает, что золото имеет облигацию с нулевой доходностью, которая защищает инвесторов от инфляции и экономических проблем.

Он добавил:

«Другими словами, #gold — это реальный актив для долгосрочного хранения капитала. Поэтому цена на #gold должна зависеть от альтернативных издержек, связанных с хранением вашего капитала в хранилище, а не с его развертыванием в экономике».

Даже Габор Гурбач, генеральный директор VanEck, ранее отмечал, что Биткоин и золото не должны быть конкурентами. Более того, поскольку цены на них растут в зависимости от схожих рыночных условий, один должен учитывать значение другого.

Он направлен на повышение возможностей золота в качестве средства обмена. DGLD теперь доступен для торговли на бирже BlockhainPIT.

Новый тип активов увеличит количество случаев частичного использования золота для обмена благодаря простоте передачи. Децентрализованный публичный блокчейн Биткоин будет проверять доказательство владения, аналогично тому, как он проверяет адреса Биткоин отправителя и получателя BTC. Макгарро отмечает,

«Все работает превосходно, да, #BITCOIN! #BTC # GOLD».