Пользователи Paxful теперь могут покупать и продавать BTC и USDT с помощью Brazilian Digital Token (BRZ)

Paxful заключил стратегическое партнерство с Transfero Swiss AG, крупнейшей фирмой по управлению цифровыми активами в Латинской Америке, которая позволяет клиентам Paxful покупать и продавать биткоины (BTC) и Tether (USDT) с Brazilian Digital Token (BRZ), стейблкоином, привязанным к бразильскому реалу.

Paxful объявил об этом в своем блоге, опубликованном в среду, 7 октября. Согласно объявлению, партнерство является частью P2P Alliance, инициативы Paxful по объединению мощной сети партнеров для раскрытия всего потенциала криптовалют.

Бразильский цифровой токен (BRZ) – это токен ERC-20, созданный на основе блокчейна Ethereum и предназначенный для поддержания привязки 1:1 к бразильскому реалу. Согласно Transfero, цена поддерживается рыночными экспертами на основе резервов, имеющихся у управляющих резервами, и которая, как оказалось, намного менее волатильна, чем биткоин.

Кроме того, выпуск новых токенов и соответствующие резервы будут проверяться авторитетной сторонней фирмой. BRZ стремится предоставить бразильцам альтернативу хеджированию своих сбережений в криптовалюту и защитить свои активы от девальвации в местной валюте, а также доступ к международным криптоплатформам с потенциалом увеличения инвестиций на мировом рынке.

Но в настоящее время рыночная статистика BRZ не так хороша. Токен был запущен в начале 2019 года и в настоящее время котируется на нескольких биржах, включая Bittrex. Но 24-часовой торговый оборот составляет всего 821 330 долларов. Согласно CoinGecko, у него в обращении 0 монет, а максимальный — 1,7 миллиона монет. Это может помочь BRZ улучшить статистику.

Тем не менее, Бразилия является пятой по Ожидается, что к концу 2020 года рынок криптовалют в Бразилии вырастет до 100 миллиардов долларов, что сделает его крупнейшим рынком криптовалют в Латинской Америке.

Transfero Swiss, эмитент стейблкоина BRZ, — это международная компания, предлагающая финансовые решения, которая занимается облегчением доступа к цифровым активам. Тиаго Сезар, генеральный директор Transfero Swiss AG, прокомментировал:

«Paxful — одна из крупнейших P2P-площадок для цифровых активов, которая уже показала большую силу в развивающихся странах. Наличие BRZ на Paxful улучшит доступ продавцов криптовалюты на бразильский рынок».

Paxful добавляет на свою платформу больше способов оплаты и валют. Совсем недавно он добавил BiLira, стабильную монету, привязанную к турецкой лире.

Рэй Юсеф, генеральный директор и соучредитель Paxful, говоря о партнерстве с Transfero Swiss, прокомментировал:

«В Paxful мы стремимся предоставить финансовую свободу для всех уголков мира, и мы восхищены тем, что Transfero делает то же самое. Бразилия — это быстрорастущий рынок криптовалют, и это партнерство принесет большую пользу».