Производитель биткоин-майнеров Ebang International привлек $ 101 млн. в ходе IPO NASDAQ

Ebang International Holdings Inc., компания, которая стоит за популярными машинами для добычи биткоинов Ebit, успешно разместила свои обыкновенные акции класса A на бирже NASDAQ Global.

Компания становится второй китайской криптовалютной компанией, публично разместившей свои акции на бирже в США после того, как Canaan Creative провела первое такое IPO в прошлом году, собрав 90 миллионов долларов. Ebang, которая разместила свои акции на NASDAQ в пятницу, собрала около 101 миллиона долларов США, продав 19 264 337 обыкновенных акций класса А по начальной цене 5,23 доллара США за акцию. Заметно, что компания решила предложить SEC на 59 000 акций меньше, чем предполагалось ранее, согласно пересмотренной заявке на IPO от 17 июня.

В ходе IPO в июне Ebang указала диапазон цен от 4,50 до 6,50 долл. За IPO, в результате которого компания подняла бы с 87 до 125 млн долл. После публикации на глобальном рынке NASDAQ стоимость Ebang в настоящее время оценивается примерно в 685 миллионов долларов, что значительно отстает от статуса единорога, который он искал в своей предыдущей попытке разместить акции на фондовом рынке Гонконга в 2018 году.

В то время, когда компания подала заявку на IPO, она собиралась привлечь 1 миллиард долларов от общественности. IPO так и не состоялось, и с тех пор его соперники Bitmain и Canaan потеряли свою судьбу, похожую на большинство других IPO.

Акции Ebang (обозначение тикера: EBON) имеют, поскольку его листинг имеет тенденцию к снижению. В первые 15 минут листинга они упали с цены листинга до 4,12 доллара и продолжили падение до дневных минимумов в 3,87 доллара, потеряв 26% своей стоимости в часах. С тех пор цена восстановилась до уровня ниже $ 5 на момент публикации, согласно данным биржи NASDAQ. Это может быть вызвано падением цен на криптовалюты, особенно биткоины, которые за последние 48 часов потеряли около 400 долларов по сравнению с ценами на спотовом рынке.

Ebang International Holdings — зарегистрированная на Каймановых островах компания, производственные операции которой осуществляются из Китая. По совпадению, его конкурент Canaan Holdings также является компанией, зарегистрированной на Каймане. Для IPO у Ebang было три андеррайтера, а именно: базирующаяся в Гонконге AMTD Global Markets Limited и Loop Capital Markets LLC, которые компания перечислила в своем первом апрельском проспекте для SEC.

Третья фирма Prime Number Capital LLC была включена в список андеррайтеров в пересмотренной июньской заявке. Три страховщика имеют возможность приобрести 2 889 650 дополнительных обыкновенных акций класса А в течение следующих 30 дней по указанной цене. Если компании решат приобрести акции, это приведет к тому, что общее количество размещенных обыкновенных акций на рынке достигнет 22 153 987.