Рыночная капитализация Биткоина теперь выше, чем у Банка Америки после последнего ралли

Биткоин неуклонно растет. В понедельник флагманская криптовалюта взлетела до нового максимума 2020 года, чуть выше $ 12 400. Это недавнее бычье ралли Биткоинов, возможно, связано с тем фактом, что рыночная капитализация доминирующей компании сейчас намного выше, чем у Bank of America.

Данные с аналитического сайта AssetDash показывают, что рыночная капитализация Биткоина в настоящее время уверенно превышает 226 миллиардов долларов после роста примерно на 3,48% за последние 24 часа. Для сравнения, Bank of America упал на 2,15% до 224 млрд долларов. Бычий рост Биткоина поднял криптовалюту на 25-е место на AssetDash. Лучшая криптовалюта идет сразу за платежным гигантом PayPal, рыночная капитализация которого составляет около 230 миллиардов долларов.

Примечательно, что в этом году Биткоин претерпел резкие колебания цен. Тем не менее, актив показал высокую устойчивость и продолжал расти. Еще в марте, когда центральные банки пытались смягчить падение рынков от последствий пандемии с помощью бесконечного количественного смягчения, рыночная капитализация BTC составляла около 144 миллиардов долларов.

Для сравнения, одна только Федеральная резервная система вложила в экономику 168 миллиардов долларов — цифра выше, чем вся рыночная капитализация BTC в то время. С тех пор рыночная оценка Биткоинов постепенно повышалась. Рост можно объяснить стремительным подорожанием.

Биткоин может достичь астрономических высот. Хотя в этом году Биткоин сильно вырос, эксперты считают, что у топовых криптовалют есть куда расти. Соучредитель Morgan Creek Энтони Помплиано недавно предсказал, что рыночная капитализация Биткоина обгонит рыночную капитализацию золота менее чем за 10 лет. Максимальный объем золота в настоящее время составляет 9 триллионов долларов. Это означает, что Pomp ожидает, что к декабрю 2029 года у флагманской криптовалюты рыночная капитализация превысит 9 триллионов долларов.

Еще неизвестно, какой именно катализатор подтолкнет Биткоин к такой высокой капитализации. Но инвесторы-миллиардеры, такие как Пол Тюдор Джонс, теперь бросаются на подножку Биткоинов, чтобы застраховаться от неминуемой инфляции. Не говоря уже об Уоррене Баффете, который скоро сможет покупать Биткоины.