Самопровозглашенный “создатель биткоинов” Крейг Райт заплатит 165 800 долларов. Что он опять натворил?

Самопровозглашенный изобретатель биткоинов Крейг Райт должен заплатить 165 800 долларов в качестве судебных издержек в соответствии с постановлением окружного суда Соединенных Штатов по южному округу Флориды. Это решение является частью иска на миллиард долларов, поданного Ира Рай Клейман, братом покойного делового партнера Райта Дэвида Клеймана, против Райта. В основе иска, поданного в феврале 2018 года, лежит предполагаемая кража Райтом 1,1 миллиона BTC на сумму 5,9 миллиарда долларов у его покойного делового партнера.

Постановление приказывает Райту оплатить некоторые судебные издержки истца, начисленные в рамках текущего судебного процесса. Судебные документы свидетельствуют о том, что адвокаты Клеймана первоначально запросили в общей сложности 658 581,78 долл. США на оплату услуг адвоката.

Судья из Флориды Брюс Рейнхарт уменьшил эту цифру, обнаружив, что адвокаты Клеймана выставили счет за чрезмерное количество часов работы и взяли непомерную плату. Судья пришел к выводу, что Райт должен заплатить 113 760 долларов в качестве оплаты труда адвокатов и 52 040,09 долларов в качестве расходов до 31 марта.

Судья Рейнхарт также постановил, что Райт должен ответить на ряд вопросов о том, как он получил список своих биткоин-адресов, связанных с «Tulip Trusts», которые якобы содержат адреса. Самопровозглашенный создатель биткоинов ранее возражал против этих вопросов, ссылаясь, помимо прочего, на привилегии адвоката и клиента, а также на супружескую привилегию. Судья отклонил возражения Райта и приказал ему ответить на вопросы 12 марта или раньше.