The Digital Currency Group приобрела лондонскую биржу Luno

Digital Currency Group (DCG) только что стала намного больше и превратилась в глобальное предприятие с последней покупкой Luno, биржи цифровых валют, базирующейся в Великобритании.

Luno теперь является частью растущей группы цифровых валют

DCG уже является крупной фирмой, учитывая, что ей принадлежит институциональная платформа для крипто-торговли Grayscale. Всего несколько месяцев назад компания разместила сделки на сумму более 1 миллиарда долларов за второй квартал, а это означает, что клиенты должны были торговать на сумму более 300 миллионов долларов каждый месяц в течение примерно трех месяцев. Это какая-то мега торговая активность. Кроме того, компания также владеет страницами криптопроектов и майнинг-компаниями.

Покупка Luno расширит возможности DCG по всей планете, так как в настоящее время биржа должна распространиться на Ближний Восток и Южную Америку. Исполнительный директор Луно Маркус Свейнпол заявил в недавнем интервью:

Luno — это быстрорастущий глобальный бизнес, и у него есть огромные возможности для органического расширения и за счет приобретений. Мы были чрезвычайно впечатлены командой Luno с тех пор, как сделали наши первоначальные инвестиции.

С момента своего появления на рынке DCG оказала финансовую поддержку примерно 160 стартапам и предприятиям, основанным на криптографии или блокчейне. Впервые он предоставил Луно необходимые средства шесть лет назад, в 2014 году, предоставив бирже деньги, чтобы начать ее первоначальную деятельность.

На момент написания Luno в настоящее время насчитывает более 400 сотрудников и около пяти миллионов пользователей в более, чем 40 странах. Региональные офисы расположены в пределах Индонезии, Южной Африки, Нигерии и Малайзии, и ее клиентская база с начала года выросла в геометрической прогрессии.

По мнению компании Chainalysis, занимающейся анализом блокчейнов, одной из причин такого огромного роста числа клиентов является то, что регионы Южной Америки, Африки и Азии начинают проявлять вновь обретенный интерес к цифровой торговле. Свейнпол недавно упомянул:

Мы создали большой бизнес на развивающихся рынках. Мы доминируем в Южной Африке и Юго-Восточной Азии. Ближний Восток и Латинская Америка интересны, и их расширение будет ускоряться.

Взгляд на криптовалюту в совершенно новом свете

Кроме того, он комментирует, что пандемия коронавируса действительно поставила ограничения фиатных валют в перспективе для многих людей, и в результате люди быстро обращаются к активам, таким как Биткоин, чтобы хеджировать свое богатство и обезопасить себя в эти суровые экономические времена. Он утверждает:

Мы наблюдаем, как криптовалюта начинает превращаться в мейнстрим, и эта [сделка с DCG] казалась для Луно лучшим способом обновить больше людей, насколько это возможно… DCG не хочет раскладывать компанию на две или три части. Существует долгосрочное видение восстановления всей финансовой системы. Свейнпол говорит, что он надеется, что приобретение DCG компании Luno потенциально приведет к увеличению клиентской базы более одного миллиарда человек к 2030 году.