Трейдеры: Биткоин достигнет 100 тысяч долларов в следующем году

Вера и доверие к Биткоину и его растущей цене, похоже, становятся лишь сильнее, согласно результатам нового опроса, проведенного криптоаналитиком Twitter Plan B.

Опрос о Биткоинах предполагает большую динамику

Исследование предполагает, что примерно 51 процент людей полагают, что к концу следующего года Биткоин вырастет до отметки в 100 000 долларов. Что интересно, эта цифра заметно выросла с момента предыдущего исследования. Первоначально Plan B провел это исследование в середине июля и спросил некоторых из его многочисленных последователей и поклонников, где, по их мнению, будет валюта к концу 2021 года.

Примерно 23 процента участников заявили, что она будет стоить 100 тысяч долларов, а примерно 17 процентов считают, что она окажется выше.

В остальных случаях Биткоин торговался на уровне 55000 долларов или меньше, а это означает, что только 40 процентов участников считали, что Биткоин может преодолеть шестизначную отметку примерно через полтора года. Тот же опрос был проведен в августе, и похоже, что количество тех, кто думает, что Биткоин потенциально может взорваться в ближайшие 16 месяцев, выросло более чем на десять процентов, а это означает, что репутация Биткоина сильнее, чем когда-либо.

Кроме того, примерно 22 процента участников считают, что Биткоин потенциально может превысить 280 000 долларов, что примерно на пять процентов больше, чем в предыдущем опросе.

Криптоаналитик Вилли Ву считает, что текущие ценовые тенденции, которые демонстрирует Биткоин, аналогичны тем, которые он испытывал в четвертом квартале 2016 года. Это имеет смысл во многих отношениях. Это был также год выборов — год, в котором Дональд Трамп опередил претендентку на пост главнокомандующего Хилари Клинтон.

После избрания Трампа цена Биткоина начала стремительно расти. Теперь, когда 2020 год подходит к концу, мы приближаемся еще ближе к следующей президентской битве между нынешним президентом Трампом и претендентом на демократию и бывшим вице-президентом Джо Байденом. Учитывая политическое соперничество и напряженность, которые возникают на экономических рынках, без сомнения, Биткоин, вероятно, демонстрирует некоторые из тех же тенденций.

Конечно, с этого момента все пойдет и дальше, мы, вероятно, увидим, что 2021 год станет годом еще одного массового взрыва цен на криптовалюту. Как мы все помним, основные шаги для Биткоина и многих его высокопоставленных кузенов альткойнов (например, Ethereum, Ripple, Биткоин-наличных и т. Д.) Произошли в 2017 году, примерно через 12 месяцев после избрания Трампа. Это было тогда, когда Биткоин достиг рекордного уровня почти в 20 тысяч долларов, хотя на этот раз аналитики прогнозируют не 20 тысяч, а 100 тысяч долларов.

Должен ли BTC расти выше? Некоторые аналитики даже выводят свои прогнозы и идеи на более высокий уровень, причем один из них — Дэн Тапиеро — считает, что рассматриваемая бычья гонка может продлиться как минимум два с половиной года, что значительно превысит порог 2021 года. В своем твите он объясняет:

Рост должен продлиться несколько лет, поскольку 2,5-летняя консолидация — фантастическая база для катапультирования.