Уоррен Баффет никогда бы не купил Биткоин, утверждает Питер Шифф

Уоррен Баффет, возможно, такой же, как Питер Шифф для Биткоина; золотой критик, который долгое время заявлял о своем отвращении к золоту и другим драгоценным металлам.

Последние невероятные новости связаны с тем, что его компания Berkshire Hathaway урезает свои доли в нескольких традиционных рыночных компаниях-гигантах, таких как JP Morgan и Wells Fargo, и переходит на золото.

Баффет был последним из крупнейших американских инвесторов, о которых многие могли подумать, что они одними из первых спрыгнут с корабля.

Однако его компания вышла из Goldman Sachs, продала часть своих активов в других и приобрела 20,9 миллиона инвестиций на общую сумму более 530 миллионов, вложив деньги в канадскую Barrick Gold Corp. Barrick, а это одна из крупнейших золотодобывающих компаний в мире.

Питер Шифф: покупка Биткоинов похожа на покупку воздуха Этот шаг к покупке золота демонстрирует ослабление веры Уоррена в экономику США в один из последних сдвигов, связанных с большими деньгами, в поисках лучшего средства сбережения.

Как всегда театрально, Питер Шифф был готов даже отдать должное решению Уоррена о покупке золота, заявив, что он, вероятно, слушал радио Шиффа и понял, что только золото является разумным активом для любого, кто избегает фиатной инфляции.

«Баффет продает банки и покупает акции #gold. Может, он слушал мой подкаст».

Ссылаясь на сценарий насмешки над Биткоинами, Берт и Эрни Шифф из Улицы Сезам сказали, что маппеты, называющие Биткоин эфиром, столь же забавны, как и мысль о том, что Уоррен покупает Биткоины. Далее он сказал, что решение Уоррена купить золото не гарантирует, что он также собирается покупать Биткоины.

«Накачки Биткоинов используют решение Баффета о покупке Barrick Gold. Поскольку Баффет изменил свое мнение о золоте, он может изменить свое мнение и о Биткоинах. Хотя он назвал # золото непроизводственным активом, он назвал # Биткоин крысиным ядом в квадрате. Баффет никогда не купит Биткоин».

Согласно его объяснению, Уоррен мог бы купить Биткоин или создать крипто-портфель с оттенками серого, но он не видит ценности в криптоактивах.

«Решение Баффета купить Barrick Gold, а не Биткоин или GBTC, является еще одним осуждением Биткоина. Баффет явно не считает, что Биткоин представляет угрозу для золота или его доминирования в качестве актива-убежища. Баффет знает, что # золото никуда не денется, а # Биткоин — это мимолетная причуда».

Прав ли Питер Шифф или нет, выход Уоррена Баффета на рынок криптовалют может иметь огромное положительное влияние, особенно с учетом продолжающегося ралли. Его уход из Goldman Sachs, тем не менее, совпадает с недавним объявлением о новом интересе компании к дальнейшему изучению децентрализованных технологий и, возможно, даже к созданию собственного цифрового токена.