Ведущие держатели токенов ERC-20 переводят активы с бирж. Что происходит?

Данные с платформы сетевого анализа Santiment указывают на интересную тенденцию в отношении токенов на основе ETH. Данные показывают, что ведущие держатели переводят свои токены с бирж в частные кошельки прямо перед тем, как их рыночные показатели начинают отделяться от других альткойнов.

Santiment заметил, что, например, держатели топ-100 $ REP начали эту тенденцию в конце июля в ожидании перехода на AugurV2, который был запущен 3 августа.

«Опережающий индикатор на @santimentfeed, который мы видим с криптоактивами на основе $ ETH до отделения от других #altcoins, является основным движением держателей акций вне бирж. Это произошло с 100 основными держателями $ REP, которые начали переход на # AugurV2 в конце июля».

Трейдеры Augur на базе Ethereum используют платформу для прогнозирования реальных событий на одноранговом рынке. Смарт-контракты Augur предназначены для использования данных в реальном времени, которые естественным образом согласуются с настроениями реального мира.

Но что это значит?

По словам Santiment, это индикатор долгосрочных бычьих настроений в отношении Ethereum и, в частности, его способности успешно перейти на Ethereum 2.0 в установленные сроки.

Как одна из первых платформ DeFi с успешным вариантом использования, Augur имеет рыночную капитализацию в размере 237 миллиардов долларов, объем торгов за последние 24 часа составляет примерно 21,3 миллиона долларов, а цена REP на CoinMarketCap составляет 21,61 доллара США.

Такой шаг от лучших держателей, которые имеют наибольшее доверие и которые также больше всего инвестируют в проект, верят в его ценность и готовы переждать его.

«Топ-держатели чувствуют себя комфортно с долгосрочной жизнеспособностью актива, поэтому они прилагают усилия, чтобы заблокировать вещи, а не активно продавать криптовалюту, которую они имеют на биржах»

Эта тенденция распространяется и на другие токены Ethereum, включая $ REN токена Республики, $ LEND Aave и $ KNC Kyber Network.

Состояние Ethereum До 88% инвесторов в долгосрочной перспективе настроены оптимистично в отношении Ethereum даже с учетом недавнего сокращения доходов пулов майнинга ETH на 80 тыс. Это произошло, когда плата за газ достигла рекордно низкого уровня, в отличие от смехотворно высоких цен на газ, наблюдаемых с июня.

Падение означает, что торговая активность в сети упала, в результате чего ETH упал ниже 20-дневной EMA в 394 доллара. В настоящее время монета пытается удержаться на уровне 400 долларов, торгуясь на уровне 381 доллара. Если восходящее движение продолжится, следующий уровень сопротивления ETH будет выше отметки 415 долларов.

Между тем, соучредитель Виталик Бутерин сказал, что тестовая сеть ETH 2.0 Medalla вернулась к более чем 75% активности после того, как на прошлой неделе столкнулся с некоторыми препятствиями, из-за которых валидатор работал до 90%.