Южнокорейские фирмы используют технологии Blockchain, чтобы защитить онлайн-игры

Ведущий технологический стартап Bloom Technology и игровая студия Bluside объявили о своем сотрудничестве, сфокусированном на использовании опыта технологии блокчейна в новой игре Kingdom Under Fire. Две известные южнокорейские фирмы объединились, чтобы внедрить технологию блокчейна в систему онлайн-игр для противодействия хакерским атакам. Запущенная в начале 2000-х игра «Kingdom Under Fire» пользуется большой популярностью. Эта популярность привела к выпуску сиквела Kingdom Under Fire 2 в 2019 году.

Согласно последним сообщениям, обе компании будут прилагать совместные усилия в сложных, но стратегически важных областях, таких как безопасность и расчет платежей, привнося беспрецедентные возможности технологии блокчейн. В ходе взаимодействия команда Bloom Technology заявила, что мир онлайн-игр наполнен множеством угроз и уязвимостей. Эти потенциальные риски включают атаки типа «отказ в обслуживании» или попытки нарушить трафик сервера и т. д.

Команда уверена, что технология блокчейна может стать идеальным решением для борьбы с такими рисками, которые могут помешать игровой экосистеме.

«В отличие от предыдущих блоковых решений, наша технология не оказывает негативного влияния на игровые сервисы с точки зрения вычислительной мощности и емкости жесткого диска. Благодаря сотрудничеству с Bluside, мы найдем новую бизнес-модель в будущем» — заявил Ли Санг-Юн, почетный генеральный директор Bloom Technology.

Bloom Technology разработала новое технологическое решение под названием Locus Chain, чтобы повысить скорость обработки транзакций в сети блокчейн. В прошлом году фирма провела публичное тестирование, которое показало, что платформа способна обрабатывать транзакции за доли секунды.